コメント

こりす
関係ないと思いますよ💦
ただ視力は遺伝するみたいですよね!
私は普段はコンタクト、
夜はメガネです!

マーキュリー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
今はコンタクトです!
産後はメガネをかけていました!
夜中の授乳に時計が見えないし、わざわざコンタクトをつけたり、買いに行くのもっとおもいメガネ生活してました😌
-
匿名
いつからコンタクトにしましたか?まだ日中一緒に寝たりするのでメガネの方が楽だなと思いまして。
- 10月2日
-
マーキュリー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
確かにそうです!
日中絶対寝たいのでコンタクトは辛いです😭
一歳くらいでしかねー一緒にお昼寝しなくなったりしてからでした😆- 10月2日
-
匿名
1歳くらいまでですか。参考になります!ありがとうございます!
- 10月7日

はじめてのママリ🔰
私もかなり目が悪くて、眼鏡で長時間は過ごせないので、日中はコンタクトです。
親のメガネが子供に影響する事は無いと思いますが、視力は遺伝もありますね💦
-
匿名
産休入ってからずっと眼鏡にしてたのでやっと長時間の眼鏡でも慣れてきた感じです。眼鏡が影響することは無いのであればまとまって寝てくれるようになるまで眼鏡だと助かるのですが…😭
- 10月2日

まめねっこ
日中はコンタクト、夜はメガネで過ごしています👀
子供側からメガネのレンズを見ても特に影響はないんじゃないかと思います。(専門家じゃないので確実かは分かりませんが)
ただ視力に関しては遺伝とかあるんじゃないのかな〜と思います!
-
匿名
産後すぐから日中コンタクトにしましたか?まめねっこさんのお子さんはもう夜まとまって寝てくれてますか?まだ私の子は3時間おきの授乳で日中もかなり眠くて…
- 10月2日
-
まめねっこ
1ヶ月すぎてお外散歩できるぐらい余裕が出てから日中コンタクトにしましたね。ただ眠いのは変わらなかったので、本当はダメだけどコンタクトしたままお昼寝しちゃってました🤣
少し前まで5時間ほどまとまって寝てくれてた時期もありましたが、今は睡眠退行してるのか、2~3時間おきに起きちゃいます🥲
夜中の授乳のせいで日中めちゃねむでしんどいですよね…分かります…😇- 10月2日
-
匿名
私の子は初めて6時間寝てくれて嬉しく思ってたのですが、睡眠退行恐怖です😨睡眠の大切さを痛感してます😂
- 10月7日

はじめてのママリ🔰
私も視力遺伝するって聞きました.ᐟ.ᐟ
寝る前以外はコンタクトです☺️
メガネの方が赤ちゃんが顔を覚えやすいって何かで見ました👀
-
匿名
同じくらいの月齢なのに日中コンタクトはすごいです!お昼寝の時もコンタクトしたままですか?
赤ちゃんに顔を覚えて貰えるなら眼鏡がいいですね😁- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
本当は目に良くないんでしょうが、いつの間にか寝てるのでお昼寝も付けっぱなしです😂メガネ重すぎて下がってくるのでコンタクトにしてます.ᐟ.ᐟ笑
- 10月2日
-
匿名
そうですよね!私も鼻が低くて眼鏡下がって老眼鏡見たくなります!笑 なので外出時はコンタクトです😂
- 10月2日

はるな
産後はメガネです。
専業主婦な事もあり、コンタクトは年に2.3回しかしません😂
親のメガネと子供の目の悪さは関係ないと思いますよ。
-
匿名
現在は私も出かける時にしかコンタクトはしていません。先輩ママさんの意見は本当に参考になります!ありがとうございます!
- 10月2日

退会ユーザー
元々、昼間コンタクト、夜はメガネって生活をしてます!
産後2ヶ月くらいまではずっとメガネでしたが💦
理由は男の子だからわんぱくで眼鏡壊されるのが嫌だなと思ったからです💦あとご飯作ってるやご飯を食べる時に時に曇ったりするのが面倒で…💦
息子は眼鏡かけてると今でも奪いにきます😭でも夜は基本的に息子が寝てからコンタクトを外すので息子は眼鏡かけた姿を見るのは朝の30分程度です😉
-
匿名
私もよくメガネ飛ばされます笑 まだ無意識で手が当たってるだけだと思うので意識的に奪うようになったら安全のためにもコンタクトにしようと思います!
- 10月7日

Sheeta
普段からずっとコンタクトを使ってます。
メガネも持ってるけどほとんどかけてないです😅
なんかメガネをかけるのが嫌いで💦
-
匿名
眼鏡嫌ですよね。私も産前は嫌でしたが産後睡眠不足の中コンタクトは辛いと思って産休入ってからは眼鏡で慣らしました!
- 10月7日

きなこ
コンタクトはちゃんとお化粧して外出するときのみで、普段はメガネです☺️👓
-
匿名
お仲間がいて心強いです🥲
- 10月7日
匿名
遺伝するらしくて今から子供に申し訳ない気持ちです🥲
産後すぐからコンタクトしてましたか?
こりす
入院中、里帰りした1ヶ月はメガネでしたが
それからはコンタクトです!
匿名
そうなんですね!日中仮眠の時もコンタクトつけたまま寝てましたか?質問多くてすみません😭
こりす
コンタクトつけたままでした💦
あまり良くないですよね😥
今日どこもでかけない
ダラダラ過ごすぞー
って日はメガネでした!
匿名
そうですよね。本当に目が悪すぎてこれ以上悪くなりたくなくて眼鏡なのですが子供に影響が出るならコンタクトにしようかと思います💦いつまで視力低下するのか…😭