新人さんに誤解を招いてしまったため、Aさんに謝罪と感謝を伝えるべきです。
きいてください!
わたしは4月に新しい職場へ入職しました。
その職場では、ゴーグル🥽を使用してて、わたしにも支給されました。
その支給のゴーグルは重くて使いにくいのですが、
職場のAさんが、わたしに「こっちのが軽くていいよ〜」と
違う種類の軽いゴーグルをわたしにくれました。わたしに新たにくれた軽いゴーグルは職場から支給された違う種類のゴーグルと思っていました。
で、最近新人さんが入ってきたのですが
新人さんがわたしに、
新人:「このゴーグル重くて使いにくいです〜頭痛くなるしね〜。軽いゴーグルAmazonで売ってるんですかねー」
私:「前に軽いメガネわたしもらったんですけどね〜」と話をしてて、Aさんが近くにいてたので、
私:「この軽いゴーグルってどこでもらえるんですか?」と聞いたら、
Aさん:「そのうちまたあげるわ〜」と言って、
仕事おわりに新人さんに軽いゴーグルを渡していました。
そのときにわたしは、私にくれた軽いゴーグルはAさんが好意で自分で買った軽いゴーグルをくれていたのを知りました。
それやのに、わたしAさんに「ゴーグルってどこでもらえるんですか?」って聞くってかなりの厚かましさですよね😓💦
遠回しに新人さんに軽いゴーグル渡してとゆってるようなもんですよね🙄‼️
で、わたしはAさんに
私:「この軽いゴーグルってAさんがくれたものですか?」
Aさん:「そうやでー」
私:「わたし、Aさんがくれたとは知らずにすいませんでした。ゴーグルいただいてありがとうございます。」
Aさん:「いいよいいよー」とゆうかんじでした。
本当に厚かましいことしてしまって、ずっと仕事終わってからもやもやです😭💦
みなさんやったらその後の対応どうしますか?
やっぱり、お礼+謝るべきですよね😭💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ご好意でくださったと気付かずにすみませんでした💦ありがとうございました😊とお菓子でも渡すのはどうでしょう🙂
マーキュリー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ありがとうございましたっと言って次新しいのを買う時に同じのを買いたいのでどこで買いましたか?とかもし次買われる時使いやすいですし、2個くらい買いたいので買う時私も一緒に注文したいです!とか言ってみます😆そして一緒に注文してもらった時に注文代金とお菓子などを一緒に渡しますかね😆
ママリ
もう謝ってるのであれば、何か食べ物の差し入れ渡します☺️
いつものお礼です❤️って感じで✨
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
お礼にお菓子をプレゼントしたら
喜んでいただけました☺️✨
どうしたらいいか本当に悩んでいたので、お話をきいていただきありがとうございました😊💓
コメント