※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり20
お出かけ

散歩はどのくらいからはじめましたか?買い物や病院などで外に出ることは…

散歩はどのくらいからはじめましたか??
買い物や病院などで外に出ることはあるのですが
散歩で出かけたことがまだなくて
出かける時はいつも抱っこ紐なのですがまだ小さいため
顔が隠れて景色があまり見えていないと思います。
ベビーカーもあるしせっかくなので使ってお散歩に行きたいと思っているのですが一日何回、どのくらいの時間お散歩してますか??

コメント

nao

外気に少し触れるだけでも刺激になるので、生後一ヶ月から散歩してましたよ😊

きなこ

生まれた季節によると思いますが、上の子は1ヶ月検診パスしてから普通に外出していたと思います💡
引きこもってると気が滅入るので私はどんどん外に出たかった派です😅

そんなに、赤ちゃんの為のお散歩!みたいな義務感である必要は無いので、自分で動けない月齢のうちはママの行きたい場所に無理のない時間、ママの負担にならないタイミングで連れ出せばそれでいいと思いますよ✨

私は家の近所散歩しても全く楽しくなかったので、少しドライブがてら車出して、花や景色がきれいな場所でベビーカー散歩したりよくしてました☺️

• ままり20

ままり20

ありがとうございます❤
    これから寒くなってきて散歩に行けなくなるのであたたかいうちに少しお散歩してみます✨

• 10月2日