※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみん
子育て・グッズ

2ヶ月と3歳11ヶ月の姉妹がいて、ワンオペの日の遊び方に悩んでいます。上の子は保育園通い。義実家は頼れるが、甘やかし過ぎ。外出したいが不安。経験談やアドバイスを求めています。

生後2ヶ月と3歳11ヶ月の4歳差姉妹がいるのですが、ワンオペの日の遊びや過ごし方に迷っています💦

旦那は日勤と夜勤があり、休みの日は毎週変わってきます。
上の子は保育園に通っていますが、旦那が勤務の日に土日や祝日が被ってしまうと自宅で子供と3人です。

今までは月齢も小さかったので家の中で過ごしたり、義実家に上の子だけお願いしていました。

義実家は頼ってもいいよと言ってくださり嬉しいのですが、孫に激甘でお菓子、ジュース、フルーツ漬けにされて帰ってきます。
義実家に一緒に行った際は、上の子がびっくりするほど横暴な態度でお菓子などを漁って食べていました…
帰宅後は間食も多いので夕飯は食べてくれず、ありがたいのですが義実家はあまり頼らずに行きたいです。

上の子の事を考えるとずっと家の中よりも晴れた日は外に出たい…でもまだ2人連れて出られる自信がないです💦

ちなみに下の子は完母、車必須の田舎です💦

同じような歳の差の方や経験談などアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーをいつも車に乗せてます。行った先で授乳はあまりしたくないけど、せざるを得ないときもあるので、抱っこ紐よりはベビーカーの方が便利です。自分の体も楽だし、上の子の遊びに付き合う時も楽です。

あいう

うちも基本三人です😓
旦那は長期出張でいないので24時間ワンオペです笑
同じく義実家に連れて行くと上の子のわがままが激しくなるので、よっぽどの用事がなければ頼りません🤣

私も2人連れてのお出かけは自信がなくて初めは車でドライブしてお昼ご飯をドライブスルーで買うくらいでした💦💦
家の中で抱っこ紐の練習して下の子が慣れてきてからは基本買い物も公園も3人で行くようになりました👍
意外と上の子がお出掛け行くよ!って言うと色々手伝ってくれるし、出先でも助けてくれるのでなんとかなってます😅