家族・旦那 同居で離婚調停中の方義家族とはどうゆう風に関われば良いでしょうか?(… 同居で離婚調停中の方 義家族とはどうゆう風に 関われば良いでしょうか?( ; ; ) 最終更新:2021年10月2日 お気に入り 同居 離婚調停 義家族 はじめてのママリ🔰 コメント だんご 離婚調停する時に出ていくべきでは?💦 10月2日 はじめてのママリ🔰 法律で夫婦同居の義務があるのでどうだろうと思ってて😢 10月2日 はじめてのママリ🔰 ちなみに出ていく際は住所変更するべきでしょうか? 10月2日 だんご え?!別居と言う言葉があるので法律で義務では無いと思いますが… 別居中に離婚調停してる人とかが普通だと思うので出ていくなら住所変更もしなきゃだめじゃないでしょうか 10月2日 はじめてのママリ🔰 民法752条は、「夫婦は同居し、互に協力し扶助しなければならない。」と定めており、同居義務を定めています。 一応こういったものがありまして( ; ; ) お互いが別居に同意してる場合は別居できるみたいなのですが😅 10月2日 だんご いや、でもそれが出来てないから離婚調停なんですよね? 10月2日 はじめてのママリ🔰 子育てに協力しない、生活費を送らない等なら同意なく別居しても良いみたいですがそういわけではないので😢 微妙なラインかなと思いまして、、 10月2日 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
法律で夫婦同居の義務があるのでどうだろうと思ってて😢
はじめてのママリ🔰
ちなみに出ていく際は住所変更するべきでしょうか?
だんご
え?!別居と言う言葉があるので法律で義務では無いと思いますが…
別居中に離婚調停してる人とかが普通だと思うので出ていくなら住所変更もしなきゃだめじゃないでしょうか
はじめてのママリ🔰
民法752条は、「夫婦は同居し、互に協力し扶助しなければならない。」と定めており、同居義務を定めています。
一応こういったものがありまして( ; ; )
お互いが別居に同意してる場合は別居できるみたいなのですが😅
だんご
いや、でもそれが出来てないから離婚調停なんですよね?
はじめてのママリ🔰
子育てに協力しない、生活費を送らない等なら同意なく別居しても良いみたいですがそういわけではないので😢
微妙なラインかなと思いまして、、