子育て・グッズ 保育園でのトイトレが進まない。解決策はありますか? トイトレについて 家では布ぱんつで過ごしているのでおしっこもうんちもトイレでしてくれます。家でのトイトレは成功。 でも保育園では日中の数時間だけ布ぱんつを履かせてくれてますがまだトイレ成功しません。本人、先生の負担もありオムツの時間もある為オムツでしてしまうことが多いらしく中々トイトレが進みません。解決策はありませんか? 最終更新:2021年10月4日 お気に入り オムツ 保育園 先生 おしっこ うんち トイレ トイトレ kico(6歳) コメント ぽむ 1人でトイレには行けないんですか? 10月2日 kico 保育園ではまだひとりで行かず、先生がタイミングを見てトイレに連れていく感じです。その時には出ず、しばらくして漏らしちゃったりオムツでしちゃったりするみたいです。 10月3日 ぽむ トイレに行きたいとは言えないんでしょうか?💦 10月3日 kico そうなんです!!言えないんです!!言えるようになれば解決しそうですね。ありがとうございます。 10月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kico
保育園ではまだひとりで行かず、先生がタイミングを見てトイレに連れていく感じです。その時には出ず、しばらくして漏らしちゃったりオムツでしちゃったりするみたいです。
ぽむ
トイレに行きたいとは言えないんでしょうか?💦
kico
そうなんです!!言えないんです!!言えるようになれば解決しそうですね。ありがとうございます。