※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

元彼からのネットストーカーや虚偽情報の拡散に悩んでいます。2年前に別れた元彼が未練を残し付きまとわれており、妊娠中で精神的に参っています。連絡が取れず、どうしたらいいかわかりません。元彼の実家に相談するべきでしょうか。

元彼からのネットストーカーと、snsでの虚偽内容の拡散に悩んでいます。
内容的には、私の方に未練があって付きまとわれている や、住んでいる場所の拡散等その他です。
別れたのは2年以上前です。

やめて欲しいと伝えたのですが、ブロックされて連絡が取れない状況です。

私自身、妊娠中という事もあり精神的に参ってしまっています。

元彼の実家は知っており(彼は住んでいません)、おかあさんにはとっても良くして頂いていたのでこの様な事で押しかけていいのか、また、聞いてもらえるのか
どうしたらいいのか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

だんなさんには話しましたか?

• ママリ

ママリ

話そうか悩んでいるのですが、訴えるとか、乗り込んでいきそうな感じの人でして🥲

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分にひがないなら警察にはなしたほうがいいですよ

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

私に非は全くありません!
    大袈裟かなと思ったのですが、やはり警察なんでしょうか💦

• 10月1日
𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

名誉毀損で訴えたらどうですか?

• ママリ

ママリ

こんな事で訴えれるのですか??
    出来るだけ関わりたくはないのですが、、

• 10月1日
シンママです

警察には相談してありますか?
あまりにも酷いようなら忠告してくれると思います!
旦那さんにも話してみて、(してたらすみません)もし無理なら実家に行きますかね😭
ちなみに私もストーカー被害あってましたが、彼の友達や自分の周りの友達にあれは虚偽だから信じないで欲しい主を言いふらしました💦

• ママリ

ママリ

大事になるのではと警察には言っていません。
    旦那にはまだ言えてません。、
    訴えるとか、乗り込んでいくようなタイプなので、、
    そうなんですね😭
    拡散されてる事を教えてくれたのは友達で、実際会った事のある友達は信じてないよ と言ってくれるのですが、なにせ趣味のアカウントで実際に会った事はないけどネット上だけで話はする という人もいるので💦

• 10月1日
かなむぎ

警察=大事と構えないで、
相談した方がいいと思います。

もし元彼さんのお母さんが聞いてくれなかったら?
聞いてくれたとして元彼さんが自分の母親に言われたことで逆上してきた?
このまま過ごすことのほうがリスクだと感じました。

警察官というと構えてしまうかもですが、普通に人なので話してみて欲しいです。

何かあった時のためにママリさんの電話番号を登録することもできます。(登録してあることで、110番した際にストーカー被害にあっている等詳細が警察で把握され一から説明しなくていい)

男の人ではなく、女の人や、若い人話しやすい警察官もいっぱい居るので、勇気を出して行ってきてください。

お腹の子の為にも。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

そうですよね。
    うちの親に相談すると、わざわざ関わるな、放っておけの一点張りで
    いやいや、ストーカーされても放っておいたからこうなってるんだよな と思いながらモヤモヤしてます。

実際に何か起こってからでは遅いですもんね。
    警察に連絡 考えてみます。
    ありがとうございました😊

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

元彼はママさんが結婚して妊娠中であることは知ってるんですか??
2年以上も嫌がらせを続けるって相当な執着心だと思います。普通じゃないですよね。
子供に近づいて何か変な事とかされないといいですけどね。もっと早く警察に相談しとけばよかったと後悔するような結末になりませんように。人って豹変しますからね、怖いですよ…遠くから嫌がらせしてるだけで実際に何かする度胸はないだろう、なんて甘く見てると痛い目に遭うかもしれませんね。

• ママリ

ママリ

結婚して、息子がいる事は知っていると思います。
    妊娠中なのは誰にも言ってないので知らないはずです。

後悔してからでは遅いですよね。
    警察に連絡しようか考えてみます。
    ありがとうございました😊

• 10月2日