※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
子育て・グッズ

クッションについての意見を教えてください。

この感じのクッションお持ちの方いてませんか?

ローテブルでご飯食べているんですが、もうすぐ4歳の長女が豆イスだと足がキツくなってきまして💦

正座は出来るので座布団を引いてるんですが、薄いんで2枚重ねてます💦

長女用とリビングクッションも兼ねてちょうどいいかな?と見た目思ったんですが、実際の意見が聞きたくて投稿しました!

教えてください!

コメント

蕎麦

うちではローテーブルではなくダイニングで食べているのですが、椅子に高さをだすためにこういうお食事クッションを取り付けています!
後ろにチャックがあって中に入ってるクッションで高さ調節ができるようになっています
このクッション見た目的には可愛いですがもしおかずや汁物をこぼしたときに大変かなと思うのでこういうサッと拭けるものの方が衛生的だと思いますよ😊✨

• キャサリン

キャサリン

回答ありがとうございます✨
    そのタイプのクッション、義母の家に長女用に買ってくれてて✨結構前で嫌がって使ってなかったんですが、あの時より成長してるしローテブルには使ってないので今度行ったとき試す価値はありそうですね🤔✨‼️

• 10月1日