ご自身がフルタイムやパートで働いている方、子供たちが寝たあとの夫婦…
ご自身がフルタイムやパートで働いている方、子供たちが寝たあとの夫婦時間…満足に取れていますか😟?
私は5月まで専業主婦をしていたので、その時までは毎日のように夫婦時間が取れていました👫
今は週4でパートをしていて、寝かしつけと同時に私が寝てしまう日が増えてしまい…💦
旦那も起こしに来てくれているみたいなのですが全く気づかず終いです😂
元々、スキンシップも営みも多かったので、今はそれが減ってしまい何だかお互いギクシャク気味です💧
共働きで夫婦時間が取れている方は、なにか工夫されたりしていますか?
- わんわんお!(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちも平日はなかなか夫婦の時間とれませんが、たまに寝かしつけで寝落ちしちゃったらトイレに起きたついでに、ちょっとだけ主人と話したりスキンシップしたりしてます😊
あとは金曜土曜あたりは次の日休みなので、夫婦の営みを時間かけてしたりとか💡
あとは『忙しいから、なかなか一緒にいれなくてゴメンね💦
大好きだよ💕』って声かけたりしてます😃
♡yume♡
休みの前の日だけです基本的に…
家事もしないといけないし、それぞれ自分の時間も必要だし、毎日夫婦時間あってもすることないし、会話なら晩ご飯の時とかに今日の出来事とか話するし特に不自由はないです!
たぶん、働きはじめたばかりでお互いリズム掴めてないだけで慣れてくると思います。
寝てるのに、起こされるとかわたしはむりです。
-
わんわんお!
コメントありがとうございます✨
うちはお互いに1人時間より夫婦で過ごす時間の方が好きで☺️
お互いに不自由ないならいいですよね🎵
起こしてと言ってるのは私なので、そこは全然問題ないです🥰- 10月1日
わんわんお!
コメントありがとうございます💓
やっぱり平日は中々難しいですよね😫💦
時間が取れない時の声掛け、大事ですね🥺!
心がけてみます✨