𓃡もまみ𓃩
私もそのつもりでしたが、打ちました。
もしもまだ、
今回のmRNAワクチンがどういう物なのか
筋肉注射の胎児への影響
抗体の作られ方
などなど…調べていなかったら、しっかりご自身で調べられたらいいと思いますよ🙂
SNSなどにある情報だけを鵜呑みにせず、自分で調べて結論を出したらいいと思います。大事なのは周りの人云々ではなく、自分にとってはどちらがリスクが大きいのか、を考える事かなと思います🙂どっちが正解とかは無いです。
まめ
わたしも出産後ワクチン接種しようと考えています。自分1人の身体ではないのですごく悩みました( ; ; )結果的に有給で1ヶ月はやく産休に入り、感染対策に努めることにしました。打っても打たなくても何かあったら後悔するのは同じような気がして…お身体に気をつけてくださいね🥲
はじめてのママリ
ファイザーのワクチンを1回目34w、2回目37wで打ちました🙋♀️
通っている産婦人科で推奨していたので…!(本当は産後に打つつもりでした)
ワクチンは特に2回目が怖かったですが、副反応は腕の痛みだけでした🤔
コロナにかかるのと、ワクチンの怖さを天秤にかけて、私は結局打ってよかったと思ってます!
りんご👶
私もさらさんと同じ考えで、授乳をやめてから(出来れば最初から混合にして徐々にミルクに移行して卒乳してから)ワクチン打とうと思っています。
今までも自粛を徹底していましたが、出産まで引き続き自粛して免疫力も高めて感染を防ぎたいと思います。
お互い無事に出産迎えられるよう残りの妊婦生活も頑張りましょう^_^
moana
打つつもりでいましたが、結局怖くて打ってません😥
引き続き引きこもり生活してます💦
私も授乳やめてからにしようと思ってます💦
はじめてのママリ🔰!
私は9月に出産しました‼️
妊婦🤰中は流石に怖くて打ちませんでした。臨月頃になったら国も世界的にも妊婦には影響ない、打ってください。妊婦優先にしますとか言い出してて、打つべきなのか悩みましたが2人目なので、予定日よりも早く出産する可能性があったため予約をとりませんでした。
産後1週間後くらいにファイザー一回目💉を打ちました。
理由は後遺症がひどくなる人がいると聞いたのと長女が保育園に通っている、実家が県外で帰省する予定もあったので打ちました。
副作用は一つもなく経過しています
もう少ししたら2回目💉を打つ予定です🍀
いろんな意見があると思いますが、まずは無事に母子ともに健康で出産できますように💓🤗
それから考えてもいいのかな?と思います🚩
コメント