※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asi
家族・旦那

妹が赤ちゃんに会いたいと言っていますが、コロナが不安です。主人は教師で、長女はワクチン未接種です。妹はワクチン接種済みですが、会うのを断るべきでしょうか。

埼玉在住の妹が赤ちゃんに会いに来たいと言ってくれるのですが、正直まだコロナが不安です。

私たちは離島に住んでおり
主人は教師です。

私と主人、妹もワクチン2回接種済みではありますが3歳の長女は売っていませんし、万が一感染してしまった場合、主人の仕事柄多くの人に迷惑がかかると思います😓

妹は首都圏に住んでいるのでコロナ慣れしてて
ワクチン2回打てば諸々大丈夫と信じています😅

お断りした方がいいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら不安があるなら断りますね😅

はじめてのママリ🔰

妹さんも会いたいでしょうけど、断った方が良いと思います😭
ブレイクスルー感染で、早めに2回打っていた知り合いがコロナに感染したようです。
離島とのことで、もし感染したら周りの目も気になってしまうでしょうし、、💦

レンコンバター

年明け頃にはもう少し状況変わってくるかもなので、本音を話して来年にしよう!って言うのはどうですかね??

はじめてのママリ🔰

埼玉県に住んでます離島に行こうとは互いの事考えても思わないですね。
うちは都内にすら行ってないですが行き来しても同じかなって位埼玉も感染者多いですからね💦
離島に住んでる事、万が一の事を理由にお断りした方がいいと思います。

緊急事態宣言解除されたし、ワクチン打ってるならいいと思います!
子供の重症化はしないですし...
会いたくないならコロナ理由にお断りすればいいと思います!