雪の影響、凍結で仕事を休むのはアリですか?土曜からの雪で本日、学校幼…
雪の影響、凍結で仕事を休むのはアリですか?
土曜からの雪で本日、学校幼稚園共に休校休園になりました。
その際に職場にそのことを伝え休みをいただきたいと電話した所、住んでいる地区、学校、園など詳しく聞かれ、何センチ積もっているか細かく聞かれました。
私が住んでいるところは田舎なので車移動じゃないと難しい場所です。
今日、歩きで大通りまで確認しに行きましたが、大通りまで行けば雪も溶けていたりしていましたが、大通りまでに出る道は全体的に凍結していて、歩くのも怖く、車が通る時はビクビクしました。
大通りは大丈夫そうでも学校付近、園付近は道が狭く日陰になっている場所が多く、職場も1時間以内ですが県外なので情報が分かりません。
休みたいところですが、タイヤもノーマルな上に家付近は今日時点では凍結、昨日の連絡した時に雪で休むの?休園?など聞かれたので、そんくらいで休むなよと感じました…。
皆さんはどうしますか?休む場合、なんて連絡したらいいですか😭
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
正社員ですが普通に休みます!
ノーマルタイヤだし東京なので電車バスも雪ですぐ運休遅延で職場まで行く手段はないので休みますね!
でも職場には適当に体調不良って言っときます!笑
はじめてのママリ🔰
休園休校ならもう休まないと無理なのでそのまま伝えたらいいんじゃないですか…?
-
はじめてのママリ🔰
休園、休校は今日のことなので休園休校なので休みますと伝えたところ、細々と聞かれました。
明日は休園休校などの連絡まだ来ていないので、路面凍結で休みますと言いづらくて理由をなんて言おうか迷ってます…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
明日も凍結の可能性があるんですか(; ;)バス電車も歩きも難しく…なおかつノーマルでも出てこいじゃないけど理解ないなら…子供が熱出て〜💦💦とか言っときます(笑)
ノーマルほんと危ないので🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今日、大通りは車道は溶けてると情報を聞いたりしたので家付近の大通りは大丈夫かなと!
確認がてら散歩しながら大通りまで歩きましたが、やはり家付近は田舎道なので道も狭く、日陰が多いので雪が溶け、半透明?で遠くからでも凍結して盛り上がっているのを確認しました!- 50分前
はじめてのママリ🔰
バスや電車が止まってしまったら休むしかないですよね!
田舎なので電車やバス通勤ではなく車通勤なので、通勤できるよねの感覚でいるので、ノーマルタイヤで凍結しているので休みますは世間体にオッケーなものですか?