パパっこで心が折れた。パパと過ごす時間が長い。私との時間は甘えんぼ。パパを求める。成り立つ感じ。台風で心が折れた。午前中何して遊ぼうかな?
心が折れた…
本当にパパっこ。
そりゃそうだよね、パパと遊ぶ時間の方が長いんだから…
朝ごはんと保育園の送りはパパ。
私が仕事終わって帰ってきてから、ご飯作ってる間もパパと遊んでるし。
仕事なんかしないでずっと一緒にいれば違ったのかな?
私と2人で過ごす時は甘えんぼしてくれるのに。
パパがいるとパパばっかり。
転んで泣いて、私が抱っこしたらパパを求めて手を出して、パパも嬉しそうに待ってる。
私なんかいなくても成り立つ。
今日は台風だからパパはリビングでテレワーク、私は仕事お休みになったから、午前中何して遊ぼうかな?って楽しく考えてたけど心が折れました。
- ぴちゃん(5歳0ヶ月)
コメント

ママリ
分かります!3歳になる息子もパパっ子すごいですよ!!
今は育休中で関われる時間増えても優しいパパに寄っていきますよ!笑笑
2人目赤ちゃん私が独占しています笑笑
でも結局はママにきてくれますよ😊💗💗

なひまま
いいご家庭ですね😊
それでいいんですよ❗️
小児科の先生が言っていました✨
男の子は普段パパ!パパ!でいいと😌
パパは遊び相手なんです😄
お子さん、自我が芽生えて来てから体調を崩されたことありますか?
その時は100%ママ!ママ!ですよ🥰
-
ぴちゃん
それでいいという考え方があることに驚きました。
それでいいんですね…😭
割と元気で体調崩したことも数えるほどしかありませんが、そうだったかな…?私が看病はしてたので求めてくれていたのかもしれません😢
コメントありがとうございます😭- 10月2日
-
なひまま
パパがしっかり遊んでくれた子は自制心が強くなるらしいですよ😌
私の子たちもパパっ子で外で主人がトイレに行ってる間、私が抱っこすると誘拐されたんじゃないかってくらい泣かれます😂
また年齢が上がると戦いごっこやカードゲームとかしだすのでお父さん=遊び相手と思ってもらってた方が楽だと思います☺️- 10月2日
-
ぴちゃん
そうなんですね🥺
私もこの前パパから抱っこ代わったら泣かれました…🥺🥺
そうですよね、年齢が上がるとよりパパが遊び相手になってきますよね。今からパパとたくさん遊ぶ時間があるのをポジティブに考えたいと思います😢🌟- 10月2日

退会ユーザー
うちもパパっ子です。
私もパパがいる日はママがやってあげる?って聞いても嫌✋って言われます💦
平日は私にべったりです!
最近になってママやって!みたいな日も出てきました。
ママがいるのは当たり前でパパは珍しいからいるときはやってもらいたいんだと思います。
ママがパパを信頼してるから子供もパパを好きでいられると言われたことがあります。
とてもいいことだと思いました。
私も落ち込んだ時ありましたが、今は慣れました。
ポジティブにいきましょ!!
-
ぴちゃん
言葉が出てきたら、うちも嫌って言われそうで今から怖いです😭😭
早く私も慣れたいのですがなかなか…
その分ゆっくり出来るので助かってはいるのですが😢
頑張ります。
ありがとうございます!- 10月2日

ママリ
私も重症妊娠悪阻で一か月入院して退院したら完全なパパっ子になってました。初めは本当に悲しくて寂しくて辛かったのですが、ママを嫌いになる子はいないと思うし、なんだかパパパパって行くから逆にその間にできる事も増えたし、楽できる事も増えたのでポジティブに考えています✨パパに預けて外出ても泣かなくなったのは、逆にありがたいです😂
-
ぴちゃん
重度妊娠悪阻で入院されていたのですね😢
この後もどうぞお身体大事になさってください。
そうなんです。助かってはいますし、私1人で出掛けてもなんの心配もいらないのは本当にありがたいです🥲
早くポジティブに考えられるように頑張ります😭
ありがとうございます!- 10月2日
ぴちゃん
そうなんですよね、パパが優しいからですよね…
うちも2人目がいたらなあと考えてしまいました🥲
すぐのコメントありがとうございました😭