80歳の男性に車をぶつけられたが、老人の運転に不満。保険会社も対応に不満。高齢者には運転をやめてほしい。
愚痴です!
先日、80過ぎの爺さんに車をぶつけられました。
狭い一本道、対向だったのですが
爺さん側にしか避ける側溝が2ヶ所しか無く、普通の方は2ヶ所どちらかで避けて待ってくれます。
だけど爺さんは避けもせず減速もせず、2ヶ所の側溝をスルーして突っ込んできそうだったので
すぐさま左に寄せて停止した直後、ミラーを当てられ
さらに爺さんがハンドル切ったおかげで後方まで傷がつきました😭
私、一本道走行中は5キロで走行からの停止、爺さん30キロでノンストップ…
ドラレコみせても、停止してから10秒経ってないから動いてるのと同じと言われ
五分五分…
こちらは避ける場所がない
ギリギリまで避けて停止してた
充分な危険回避行動を取った
これで五分五分なら、一本道の場合どう走行しろと?
何度保険屋さんに訴えても
『相手が老人で全く話が通じないので、こちらが折れてください』と。
しかも爺さんの修理代のが高いので、差額払えと💧
もう自分の修理代自腹で払い、示談はせず放置します…
保険屋さんも、爺さんも無茶苦茶過ぎ💦
お願いだからもう高齢者には運転させないでほしい💧
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 9歳)
コメント

もふもふ
10:0になるのは、かなり厳しいと思いますが、保険屋さん変えた方がいいですよ?
こちらが折れてくださいとか、普通なら言いませんし。弁護士特約はついてますか?

🐱
どう考えても保険屋さんがおかしいですよね、、?😩
(爺さんはもちろん老○です)
話通じない相手と話するのが仕事じゃないの?
ならみんな話通じないボケ老人のふりしますがって感じです🥵
-
はじめてのママリ
やる気のない保険屋で、、
代理店の方も頑張って言ってくれてるんですが、相手の保険屋が全く応じず…
代理店の方ももう無視でいいですよと言ってくれたので無視します😭
当てられたのにお金払えとかおかしすぎますよね💦- 10月1日
はじめてのママリ
せめて7:3かなと思ったんですが、全く話にならないので保険屋変えるつもりです😭
弁護士費用付けてますが、こちらの修理代五万、向こうが14万近くでアホらしいので無視します😥