※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドララ
家事・料理

皆さん雨の日の洗濯はどうしてますか?いつもは唯一好きな家事の洗濯を雨…

皆さん雨の日の洗濯はどうしてますか?

いつもは唯一好きな家事の洗濯を雨天でも乾きやすいように等気にかけて張り切るのですが、今日はイマイチやるきしません(-_-;)

明日晴れだしな~今日はやめて二日分いっきに干すぞ!と思ったり…でも1日ためておくのは汚いですかね↓室内干しで部屋干し臭微妙に残ったり、イマイチすっきり乾かなかったり…なら、いっそのこと明日いっ気に!という感じですが現実は汗かきの息子たちがいる我が家なのでそれを残しておく方が不潔?┐('~`;)┌

皆さんなら、どうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は洗濯物溜めたくないタイプなので、雨の日は除湿乾燥機で乾かしてます☺
カラッと乾くし嫌な匂いもしないので気に入ってますよ😆
梅雨の時期や冬場にも活躍するので買ってよかったです☺

• ドララ

ドララ

わかります!私も実はためたくないタイプ!

除湿乾燥機ですか…!いいですね♪我が家は浴室乾燥機も利用するのですが、干せるのも限界あったり電気代を考えちゃったりで…↓

参考にさせて頂きます!

• 10月1日
りん

溜めたくないけど邪魔だし洗いたい気持ちが強いので洗濯しちゃいます😂
絶対部屋干しじゃ乾かないなってものだけ翌日に残しておきますw

• ドララ

ドララ

ありがとうございます!分別方?ですね!
    わかります!邪魔ですよね…↓

• 10月1日
  • ドララ

ドララ

ちなみにタオル系はどうしてますか?(-_-;)

• 10月1日
  • りん

りん

タオルは次の日カラッと晴れるならある程度乾いてるものは残しておいて、キッチンで使ったような結構濡れてるものは洗います!
    ただ次の日も雨とか微妙な天気だったらどうせすっきり乾かないので残さず洗っちゃいます😂

• 10月1日
娘のママ

溜めたくなさすぎて洗います😂
パーカーとかだけ翌日においておきます!
タオルも洗って扇風機あててます。笑

りん

部屋干しします!
除湿乾燥機使ってるので臭くならないですよ✌️
むしろ風の強い日外干しするより良い香りします!笑