怒ってしまいました…2歳差育児してます。旦那は仕事で昼ご飯だけ帰って…
怒ってしまいました…
2歳差育児してます。旦那は仕事で昼ご飯だけ帰ってきます。
その間はまだいいのですが、その後、上の子をお昼寝させないと夕方〜夜が大変になるのでどうしてもお昼寝をさせたくて。
下の子も授乳しながら寝かしつけ、上の子は遊びたくて寝室で走り回り、挙句の果てに寝そうな下の子へちょっかいを出し……
それまでにも、ものを投げたりしていたので、ちょいちょい怒ってしまっていたのに、最後に⚡️雷を落としていました。(暴力はしていません笑)
冬休み、インフルエンザから始まりストレスです😭
余裕のない自分に腹が立ちます。
家事は後回しでいい!とか皆が夜寝静まってから!と割り切ればいいのですが、汚いのも腹が立って、、
疲れます。
- ママ(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わたしも疲れます〜〜でも高橋千紗子が三億円払ってでも子供が小さい頃に戻りたいと言っていた動画かなんかを昨日見て、怒りが込み上げた時はとりあえず瞑想してます😴🧘🧘🧘wwwww
うちは下の子は抱っこ紐寝かしつけしてますよ😊上の子は寝かしつけしたくてもしばらくベッドで遊んでますが、徐々に疲れてきてパタリしてくれます👍
私もやっぱり片付けられるのならすぐに片付けたいし、後回しにしても良いけど今できるならしておきたい…という気持ちがなかなか消せません。
お互い貴重な今日も、頑張りましょう😭✨✨
はじめてのママリ
めっちゃ違いましたwwww
高嶋ちさ子でしたwwww
ヴァイオリンのです、すみません🙇♀️
ママ
コメントありがとうございます🩷
私もその動画見ました!TikTokで笑
上の子のどんな要望も、将来後悔したくなくて出来る限り聞いてあげたいと頑張ってますが、やっぱり余裕が無いと厳しいですね😭
抱っこ紐してると、上の子が入りたい!と言ってくるので、おんぶ紐使ってますが使い方が合ってるのか不安で余計に疲れます😂(鈍臭い私です。笑)
冬休みのお昼寝とかは何時くらいに寝ますか?夕方から寝られると困ります笑
汚ったないリビングを見ると余計にイライラしますよね、
将来後悔しない為に、全力で育児します😂🩷