※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

帰省時の娘、嫁働かない(動かない)問題をよく聞きます。ただ、息子、…

帰省時の娘、嫁働かない(動かない)問題をよく聞きます。
ただ、息子、旦那働かない問題はあまり聞かないのはなぜでしょう?

同じように仕事してるのに。
むしろ嫁のほうが自宅で家事や育児の比重多い家庭がまだ多いのでは?

年末年始は、少しでも体休めたいと思う。
子供達がじぃばぁの家楽しみにしているから連れていく。そのための調整や準備、そして滞在中の家事を考えると気が重い…

いっそ夜は近くのホテルに泊まるとかのほうが断然ラク…

人との関係性の大事さはお金で変えられないし、時間や手間をかけけでもと思う。ただ、ふと走るのをやめた時によぎる、やめちゃいたいなって。

と、思いつつ…さ!準備しよ!

コメント

mimura

私もそれ言われて地元に帰るのやめました☺️

ゆっくりしたいから帰ったのになんで働かないんだ動かないんだ、従兄弟のお嫁さんはみんな動いたり何か作ったりしてくれてるとかいわれて🙄(笑)
旦那を連れて帰った時、家にお邪魔させてもらってるからと手伝いとかしてたら親に「お前は旦那さんばっかり働かせて」って言われたり、、
じゃあそこで座って飲んでる男達に言えば良くない?って思ったら面倒になって一生帰ってやんないってなってます☺️☺️