※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんまま
妊娠・出産

新生児期は、ボタン止めの肌着を選んだ方が良いですか?紐付きには利点がありますか?

2歳1カ月の息子が居て、1月に双子ちゃん出産予定です(^^)
そろそろ双子ちゃん達の服や肌着などを揃えていこうかと思っているのですが、1人目のときは、肌着は紐付きの肌着ばかりを着せていたのですが、新生児期紐付きは、とても結ぶのに手間取り大変だったので、次は前開きでボタンを止める肌着を購入しようか考えています。
やはり新生児期は、ボタン止めの肌着はやめた方が良いのでしょうか❓
紐付きに何か利点はありますか❓

コメント

みーちゃん

一人目は13年前だったので、紐が主流でした。

紐は洗濯時絡むし…
メリットは多少小さくなっても、長く着れるぐらいかなと…

ただボタンでも、1つ1つが面倒になるかな?

10年振りの二人目
少し高いけど、コンビミニの服など感動しました(笑)
ただ、マジックテープも便利は便利ですが洗濯時の糸屑がマジックテープにつくのが気になりました。
もし、双子なら私ならマジックテープにすると思います。

お月ちゃん

ボタン、マジックテープに一票です!!
紐だといちいち探して結んでって作業めんどくさいですよね(´・ω・`)
尚更双子ちゃんならスピードが重要になってるはず…

私は紐も持ってたけどほとんどマジックテープでした(笑)
テープのところ糸とかくっついちゃうけど吐き戻しとかで汚れるから別にいいやーと(⌒-⌒; )