旦那が、8年使ってたiPhoneのOSのサービスが終わるからと、重い腰を上げ…
旦那が、8年使ってたiPhoneのOSのサービスが終わるからと、重い腰を上げて、今日機種変しようと、朝から家の周りのキャリアショップと量販店をはしごしたらしい。
キャリアショップに関しては、予約してないからと門前払いされたらしく、そこから量販店に。
3箇所位回って、結局最後はケーズデンキで、家のネット環境もサービス終了になるからと、同時に契約をしてきたらしい。
今日は、ファミレスの株主優待券が最終日だったので、夕方に旦那と合流することに。
私の仕事終わりに幼稚園お迎え→旦那がいるケーズデンキに移動した。
着くなり、旦那が電話でしばらく誰かと話をしていて、電話が終わったら急に『今日、4万円分何か買えば、スマホの端末代がタダになるから、何か4万円分買おう!』と言われた💦💦💦
何個か組み合わせて4万かと思ったら、そうではなく、4万円の商品を決める、という事らしく……
そういう事なら!と、最初は、壊れかけてると聞いてた、旦那のブルーレイレコーダーにしよう!と見に行ったけど、、、5分位色々と見てたけど、決まらず。。。
そしたら、いきなり『パソコン欲しいって言ってたじゃん?』と旦那が言い出し、ノートパソコンコーナーへ。。。
正直、こういう時に私のに決めると、それ以降、何かあったときに『あのとき、自分が欲しいもの、買ってやったじゃんかよ💢💢💢』とか言われそう(過去に経験あり)なので、ホントは旦那の方にしたかったけど……
俺はHDDが壊れた時に買う、ホントに欲しければ、さっさと買ってる!と言い張ったので、結局、ノートパソコンに決まった。。。
そのパソコンも、パソコンの初期設定をお店にお願いするなら、2万近く掛かると言われ、旦那はもう10年以上、Windowsは使ってないから分からない、と言ってたから、面倒な設定は出来ないから私はお願いしたかったけど、、、旦那が『2万も掛かるならやめます。大丈夫、自分で出来るよ』と押し切って設定は自分で、やることに😣😣😣
ネットの切り替え自体が、三週間後になるみたいだから、パソコンが入荷しても、すぐには使えないけど……開けて、設定が思うように出来なかったら……多分また、色々と言われるんだろうな😔😔😔
今日は、時短勤務だったけど、普通に仕事してきた後の、全くの想定外のこの展開。
たまーにパソコンがあれば便利だろうな……とは思ってたけど、今の生活で、なかなか家にいる時間も少ないし、パソコンがあっても使いこなせないとか、その他私の中では色々踏み出せない理由があって、私はパソコンはイイや……と思ってた。
だからもうこの時点で、私には不安要素しかない。。。
それにしても、数日前の30万もするイタリアブランドのショーケースが欲しいと言ったり、今回の急に迫られた、必要に迫られた選択とはいえ、パソコンを衝動買いしたり……
自由に使えるお金がある人の行動って、スゴイな💦💦💦
パソコン見たときに、色や形で一番最初にこれが良いかも!と思った機種の値段が、実に私の一ヶ月分のパート代だった。
私はこんなの、衝動買いは出来ない。。。
- ちー(7歳)
コメント