※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊娠・出産

妊娠後、夫の口臭が変わり、お酒の匂いがする。他の体臭は気にならない。同じ経験の方いますか?妊娠中は匂い続けましたか?

妊娠してから、今まで一切匂わなかった夫の口臭が臭いと感じるようになりました🥲
臭いと言うか異臭がします。虫歯とか寝起きの口臭とかではなく、例えるならお酒の匂いに似てます。
お酒飲んでない日でも匂うのでお酒ではありませんが、、
そのほかの体臭はぜんぜん気にならないのですが、何故か変わった口臭だけ漂ってきます。
同じような経験された方いますか🥲?妊娠中はずっと匂ってましたか?🥲
(この投稿は夫の許可を得ています。夫も原因が気になるみたいです笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

私もつわり中は夫の体臭?がダメでした!普通の人の匂いなのですがもう、近づかないでって感じで急に臭く感じて安定期にはつわりも治り匂いも大丈夫になりましたよ!
本人はとても傷ついていました😂

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

旦那さんには本当に申し訳ないですよね🤣
    私の夫はくさー!!!という私の反応が楽しいようですが、やっぱりかわいそうです笑
    安定期には良くなったのですね!
    やっぱり一時的な物なのでしょうか。。☺️

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くさかった期間はお風呂に入る前にタオルとか取りにくるのに夫が全裸で家の中ウロウロしていたんですけどそれでも気持ち悪くなりました笑
    ごめんねーでも今だけだから耐えて😭みたいな感じで今は全く気にならないので妊娠中の間だけだと思いますよ!

• 9月30日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

旦那さん笑笑
    今は気になっていないなら良かったです🥲🥲
    今だけの辛抱だと思い、夫と乗り越えます🥲
    ご出産頑張ってください☺️!!

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね😭でも絶対終わります👍
    ありがとうございます!怖いですが頑張ります😭💓
    たうさんも赤ちゃん順調に育ちますに✨💕

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

私もつわりの時期は同じような感じで夫の口臭で気持ち悪くなってました😵(私は体臭もでしたが、、、)
つわりが落ち着くのと同時に臭いを感じなくなっていったので、一時的に感覚が過敏になっていたのかな~と思います。
夫には多分今だけだからごめんね~😭と言いながらこまめに歯磨きやマウスウォッシュをしてもらってました!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

悪阻中は犬並みの嗅覚になってしまっていると言う事ですかね🥲
    私の夫は口の中というより、胃や肝臓の方から漂っている気がします🥲
    同じような方がいて安心しました😮‍💨😮‍💨

• 9月30日
funkyT

電動歯ブラシ、フロス、キシリトールガムを徹底してもらいました。

赤ちゃんが産まれたら、親の虫歯菌も少ない方が断然良いので、口臭の原因じゃないかもしれませんが、やって損になる事は無いです!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

旦那様そこまで徹底されて偉いですね!!
    まあ旦那様のご協力がないと悪阻中は厳しいですもんね、、
    私もそろそろ夫の匂いで吐く時が来るかもしれません笑

• 9月30日
ゆら 🔰

妊娠前は感じなかった旦那のあらゆる匂いがだめになりました!

ふざけて顔に手乗せてきたりしても手のひらの匂いが嫌、 近付いてきたら体臭、口臭、髪の匂いが嫌、
とにかくすべてが不快でした(笑)

旦那は綺麗好きだし、虫歯も今までゼロだし、自分が過敏になってると分かってたので
「今色々きついからやめて触らないで(笑)」とやんわり拒否ってましたが😅

悪阻落ち着いてきたら気にならなくなってきました!

はじめてのママリ🔰

私もダメでした!
しかも1度臭いと思ったら自然とずっと臭いままで今も臭いと思いながら一緒に過ごしてます…(笑)