※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく🔰
家族・旦那

産後レスについて産後1年頃になって行為が嫌になった方いますか?頭の中…

産後レスについて
産後1年頃になって行為が嫌になった方いますか??

頭の中がごちゃごちゃなので、まとまりのない文章ですが、似たような方いらっしゃったらコメント欲しいです。

妊娠中から、なんとなく性欲が落ちてきていて、性欲がなくはないけど、お腹も張ったり心配だったのでしていませんでした。

産後しばらくは悪露があったり、日々の育児で疲れていたのでそういった行為もありませんでした。

産後初めてしたのが半年後とかそれくらいで、その時は、そこまで行為は嫌ではありませんでした。しかし、胸は授乳中だったせいか、すごく触られるのが嫌でした。
その後もこちらが疲れてるからなど断ることも多かったせいか、旦那から求められることも減り私が誘ってもハグなどはするけど、それ以上は月1であるかどうかでした。
旦那もハグするだけで癒されるとかまったりするよ〜とかそんな感じでした。

産後少し落ち着いてきたのもあって、もう少ししたい気持ちも出てきてました。
私が落ち込んでたりするとキスをしてきたり好きだよと言ってくれますが、その時だけで、なんだか慰みの行為として使われてるのか?と虚しくなってきました。

産後1年頃、妊活のために排卵日に一度し、妊娠しました。
この時は胸を触られるのは少し嫌だったものの行為自体はそんなに嫌ではありませんでした。
しかしこの後稽留流産となり自然排出待ちとなりました。

ある夜、また私が落ち込んでるとキスをしたりしてきて、旦那はそういうことをしていいか悩んでたとか急に言い始めて、別に良いんじゃない?と返答すると急にやる気になったのか、やろう!となりました。
私も久しぶりで嬉しい気持ち反面、行為自体はあまりやる気が起きませんでした。今までは悩んでたとかそんなこと言ったことないじゃん…と思ってしまいました。

いざ始まると胸を触られたりするとなんとも言えない不快感。それ以外も気持ちいいような気もするけど、ゾワゾワっとした感じが上回ってしまい、早く終われと思ってしまいました。
結局私のやる気がなくなってしまい、最後までせずにハグで誤魔化して終わってしまいました。

旦那は優しいくて良い人です。嫌いになりたくないです。
しかし、この気持ちがずっと続いてしまうのか、ハグですらなんか心地よくないと思ってしまっている自分がいて不安です。
稽留流産で少し安定してきたホルモンバランスがまた崩れてしまっているのでしょうか??

稽留流産中と、特殊な状況ではありますが、産後レスがあった方、治ったよという方でもずっとレスという方でもアドバイスください。

コメント

もくもく

かれこれ半年以上してません😇
産後数回はしましたが気持ちが入り込めずもういいかなって…笑
でもお互いに多分そこまでしたいと思ってないし、それ以外の愛情表現はあるのでお互い不満に思ってないから仲良しでいれるのかなあと思います。
別に行為がない=嫌いってわけじゃないんで、自分を責めなくて良いと思いますよ!
子供産まれるとどうしても子供優先になるし脳の母親スイッチがなかなか切れなくて今更そういう気分になれないのは仕方ないと思います。
一度本音で話し合ってお互いの妥協点を探すのが良さそうだな〜と思いました!

• さく🔰

さく🔰

やっぱり本音で話した方が良いですかね😢
    プライドを傷つけてしまいそうで…

でも長い人生、お互いの妥協点は大事ですよね

なんだか、ずっと行為がないのもなんだか寂しいなと、思ったりで、ワガママですね😢

• 1時間前