※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小桜
子育て・グッズ

保育園に入園したら支援センターに来ないでくださいと言われました。慣らし保育は明日から始まるそうです。県や町で異なるか心配です。

保育園に入園したら支援センターに来ないでくださいって言われたんですが、県や町で違うのでしょうか?
明日から慣らし保育と伝えると今日で終わりですと言われてしまいました😂💦

コメント

ボンジュール

こちらの支援センターでも、園に通うまた預けるなどが決まったら、利用できないです。

y

どこもそうですよ😭
支援センターは未就園児のみです!

おむこむの母

うちの地域は通ってても子育てサロンなどOKみたいですが、市町村によってはダメなとこもあるみたいですよね!

みー

うちの近くの支援センターは小学生になるまでは遊びに行けますよ!
なので夏休みとかは幼稚園児さんが下の子と一緒に来てます!

メメ

支援センターによるみたいですね!
うちの自治体のとこは小学生になるまでは遊べますけど🥺

支援センターのイベントや、平日の日中は未就園児しか利用できないので、普通の対応だと思います😊

住んでいるところによって違いますが、大体は未就園児が行くところなんですよね🥺
私が行っていたところは、保育園内にあったからか、未就学児が行けるようにはなっていました🤔

ままり

だいたいそうだと思います!児童館などは利用できますが、子育て支援センターは未就学児のみですね!