※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこのしっぽ
ココロ・悩み

妊活中でコロナワクチンを打たない理由について相談です。病気持ちで自己責任を理解し、35週までに打つよう言われています。同じ状況の方いますか?

同じ方居てくださると嬉しいです。

1人目死産して、今2人目を妊活してます。

ですが、私は怖くてワクチン打てません。

しかも、私は喘息持ちです。

打って保証があるわけでもなく、
基本自己責任なのは、重々承知してます。

病院にも、35週頃までには打ってほしいと言われました。

妊活してる方、又はコロナワクチン打たない方
居ますか?😭💦

コメント

マザー

今3人目妊娠中ですが、2回目のワクチンを打つ2週間前くらいに妊娠が分かりました。先生に相談したところ全然打っておいたほうが安心ですよと言われたので打ちました。そして私も喘息持ちです。私の兄も喘息持ちでこの前1回目を打ちました。

副作用としては1回目は腕が痛い
2回目は次の日の熱と腕の痛みだけでした。

確かに保証があるわけでもないので
私も怖かったです。
けど、コロナになったら多分喘息持ちで器官も肺も弱いのですぐ死ぬな。と思ってます。
死にたくはなかったので打ちました。赤ちゃんも死産させたくなかったですし…。全然私の考えですがこういう考えもあるのねぐらいで見てもらえばと思います💦

• ねこのしっぽ

ねこのしっぽ

ありがとうございます😭

そうですよね💦
    やっぱり打つべきですよね💦

参考になります🥺ありがとうございます

• 9月30日
y

今年初めに死産しました。妊活し始めた時は、ワクチンが不妊や死産に直結する訳ではないと頭では分かっていても、怖くて不安で無事出産できるまでは打たないと決めていました。ですが先月妊娠が分かり、もしコロナにかかって無事に出産まで辿り着けなかったら打たなかった事を絶対後悔すると思ったので、9週の時に1回目を打ちました。通っている産婦人科で接種してもらえたので、他で打つより安心して望めました。

求めている回答では無いかもしれませんが、迷うお気持ちとても分かります。

• ねこのしっぽ

ねこのしっぽ

やっぱり、もう一度婦人科と相談して打った方がいいか。
    聞いてみようと思います☺️

お互いお辛い経験したからこそ、
    お気持ちわかります🥺
    ありがとうございます

• 9月30日
まいちゃん☆

コロナワクチン打たないですよ🙆
妊活中です😊

• ねこのしっぽ

ねこのしっぽ

やっぱり怖いですよね💦😱

• 10月1日