※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
子育て・グッズ

志望の幼稚園までの距離は1.5キロ。徒歩20分、自転車で8分。園バスもある。下の子がいる方、自転車通園か園バス利用か、どちらを選びますか?

志望の幼稚園までの距離1.5キロ。
徒歩20分、自転車で8分です🚴‍♂️
園バスも走ってます🚌
下の子がいます。(入園する時には2歳)

皆さんなら自転車通園にしますか?
それとも園バス利用しますか?

実際に下の子がいる方、どうしているか聞きたいです。

よろしくお願いします🙏

コメント

さとぽよ。

うちの息子は、4月から入園しましたが距離800メートルですがバス通園しています✨
3月末に娘を予定帝王切開で出産したので、バス通園にしましたが来年以降もバス通園がいいなぁと考えています。
たまに私用で自転車で迎えにいくときはありますが息子が重くなり、来年から娘も前シート買って乗せようと思いますがわたしには2人乗せてって大変かなぁって感じます😢
幼稚園にお迎えいくと、下のコいる方は見かけないのでバス通園率が高いのかなぁって思います😌

はじめてのママリ🔰

私ならバス通園ですね🚌
雨の日や雪の日の自転車送迎は大変なので💦
また、徒歩通園もいろんな物に興味示しだしたらなかなか前に進まなくて徒歩20分では済まなさそうですね😅

ゆみママ

私なら園バスにします。
他の方も仰ってますが、雨の時の自転車は大変ですし、徒歩で行くとなると普段の倍はかかるかなと😅
下のお子さんがイヤイヤ期に入ったら、家出るだけでも時間がかかりそうなので、連れてく距離の短いバス停までがいいです😁

ママリ

バスの方が楽だと思いますよ😊
普段は自転車でさっと行くのも楽だと思いますが、雨の日が大変だと思います💦
車でも行けるなら徒歩もありだと思います✨

ママリ🐤

私もバスにします。雨の日など下の子連れてその距離は大変です。

はじめての🌻ままり

うちも距離的には同じくらいです。
徒歩通園してます。(自転車)
今下の子が1.9歳で、雨の日は徒歩で下は抱っこ紐に入れてます。
ヤバいです。肩もやばいし暴れまくります💦
そして送り迎え…8月に3週間雨が続いた時はタクシー乗りたかったです😨
バスをお勧めします。

はじめてのママリ🔰

1.2キロ弱ですが園バス使ってます☺️
雨の日とか、夏場とか本当に暑いですし…送迎しんどいです。
週一で課外お願いしてるので迎えに行きますが、それすらしんどいです笑。

はじめてのママリ🔰

同じくらいの距離ですが、園バス使ってます!
やはり下の子がいると自転車は雨の日など大変で💦毎日となるとバスがおすすめです。

はじめてのママリ⭐️

皆様、コメントありがとうございます❗️

お一人お一人にコメントするべきですが、このような形で申し訳ありません💦

コメントを読んでみて、
全員の方が園バスを利用されていることが分かりました。

下の子がいると、やはり雨や雪、風の強い日など大変ですよね💦

とても参考になりました、
ありがとうございます😊🙏