コメント
美園
私も間もなく復帰します!
よだれつわりと痰つわりがまだありますが、気持ち悪さや激しい倦怠感は無くなって夢のようです😭
あとは働いてみて…具合どうなるかドキドキですよね!
美園
私も間もなく復帰します!
よだれつわりと痰つわりがまだありますが、気持ち悪さや激しい倦怠感は無くなって夢のようです😭
あとは働いてみて…具合どうなるかドキドキですよね!
「つわり」に関する質問
現在妊娠6ヶ月(20週)に入りました。 会社のマタハラ?についてです。 長文になりますが、読んでいただけると嬉しいです。 今までの経緯を説明します。 体調がとても悪い日が続いたため、妊娠検査薬をすると陽性で、初め…
今35週目なんですが、 同じくらいな方体調どうですか⁇ 着替え👖(片足立ちできない)や 座って立ち上がったりする動作 お風呂が辛いです😭 足の付け根も痛いし お腹の張るのも増えて痛いし 今回は産むまで、吐いてる感じで…
私は現在15週でつわりで1ヶ月半ほどおやすみいただいていて,その期間の休みは母性保護休暇となっていて有給など使っておりません。そして診断書も持っていて,傷病手当を申請しようとしていました。12月に有給を取りたい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
仲間がいてうれしいです〜!
私もピークよりは食事もとれるし動けるようになったのですが、ここ3日間くらい夜吐いてしまうことが続いてて😭それでも日中はいけるかな?と復帰を決めました💪
本当ドキドキしますよね!なるようにしかならないと分かっていても(笑)
美園
吐いちゃうの辛いですね😣
先週までスーパーとか出先で具合悪くなりがちで、これだと出社もダメかなぁと思ってましたが、今週体調が良く買い物もスムーズに行けててホッとしてます✨
あとはぶり返さないよう祈るばかりですね🤲
今何週なんですかー?私は14週です😊
はじめてのママリ🔰
分かります!私もスーパーとか駄目だったのが、今週2回行けました😊ホッとしますよね✨少し不安なのが、昼休憩!みんなで一斉にご飯を食べるので、臭いに耐えられるかどうか…😇
今12週半ばです!14週だと食べれる物も増えましたか?
美園
やっぱりスーパーとかダメでしたよね😢レジ並ぶのもかなりキツかったです💦
臭い問題、深刻ですね〜!レンジから放つ臭いとかもちょっとキツイですよね😅
もう、ほぼ普通の食事ができてます🥺家事も料理もバンバンです、夢のようです😭
本当…地獄のような日々でしたもんね。。入院もしたのでもうこりごりです。
はじめてのママリ🔰
きついですよね😇スーパーはクリアしましたが、コンビニはまだ怖くて入れてません!(笑)
そうなんです!あったまった白飯の匂いもまだ駄目な日あります😭が、ピークに比べたら体も気持ちもだいぶ楽ですよね。
すごい〜👏私も何でも食べて作れるように早くなりたいです!!
入院までされたんですね😭私は点滴通ってましたが、通うのも辛いし2時間拘束がつらすぎて…
美園
点滴だけしても数時間しか効果なかった気がしますね😢
入院の時は24時間点滴だったのでよかったですが、刺しっぱなしだから痛くて😣
徐々に回復していくといいですね!!
明日お仕事、あまり無理せずに🤲