※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた子
ココロ・悩み

二人目の妊活中で、保育園に預けて働くことを考えている主婦が、準備や不安について相談しています。

今二人目妊活中なんですが、今月もできなかった~なんて、月日が過ぎるのを待つんじゃなくて二人目できたときにちゃんと準備できてるのかなって考えました。そのほうができてもできなくても自分にとっても家族にとってもいいんじゃないかって。
今専業主婦で2歳の娘がいるんですが、三歳に保育園か幼稚園預けようかと思っています。預けたら働こうかと思っています。
皆さんなら今の段階で何か準備しますか?また二人目産まれるまでやっておけばよかったーなんて思うことありますか??

コメント

アボカドサラダ

私の場合、もう少し沢山ムスメとお出かけしたり、ムスメと2人の思い出作っておけばよかったなぁーと思いました。(๑•́ ₃ •̀๑)

やはり、妊娠して安静指示や悪阻で動けないことが多く、娘にも我慢を沢山させてしまい、抱っこしたくてもなかなかできない時もあったので、2人目できるまでの間にもっともっと娘との2人の時間を楽しく思い切り遊べばよかったかなぁと思いましたよ❤️

• うた子

うた子

ありがとうございます。妊娠するとつわりや安静指示で子供の相手ができなくなりますよね(;_;)今のうちにしっかり遊んであげるといいということですね(*^^*)ありがとうございます。参考にさせていただきます!

• 10月5日