子育てでイライラしています。自分がおかしいのか不安です。助けてほしいです。
何もかも上手くいかなくて、私なんて居ない方がいいんじゃないかって思ってる。
息子はちゃんとご飯食べない、服は着替えない、手は繋いで歩かない、夜はなかなか寝ない、自分の欲求だけにまっしぐら。一歳半なら仕方ないこと。そうだよね、言葉もまだ話せないし完璧には理解出来ないもの。みんなおんなじだよ。そうに言われる度に、みんなと同じことでこんなにイライラしてる私は頭がおかしいって言われてる気がする。旦那にもバカにされてる気がする。
イライラが止まらない。携帯の文字がちゃんと打てないのでさえイライラが増殖してく。
部屋はキレイにしてもすぐに散らかるし。もっと部屋にしても自分自身に対してもキレイで居たいのに全然出来ないし。
子供が小さいんだから仕方ないのに、なんで私はこんなにイライラしてるの?
小さい時はあっという間っていうけど、長くて長くて仕方ない。もっと遊んであげたいのに何をしてあげたらいいのかわかんない。
だれか助けてほしい。
- 魅姫(生後10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

にくまん
こんばんは⭐
もぅ私こんなこと投稿したっけ?って感じるくらいうちも同じです😭
私なんて毎日のようにイライラが押さえられなくて怒鳴り付けたり八つ当たりで怒ったり…(近所の人はきっと虐待なんじゃ?って思ってるかもしれません😞)
子供だからとわかっていても自分が押さえられなくて後から後悔して泣きじゃくって…
いつか自分が子供に手を上げてしまいそうで怖くて…何回も自分で児童相談所に電話して助けてもらいたい…でも電話したら虐待で子供と離ればなれになってしまうのではと怖くて電話を辞めてしまうの繰り返しです。
親や友達に相談すればいいとかよく言われるけど言えるなら言ってるよ…自分の思ってることを話すのが苦手な人だっているのに…みんな同じことやってるのに私だけ出来ない?とかどんどん負のスパイラルになってしまう
🆘の投稿なのになにも出来なくてすみません…
でも、魅姫さんの投稿を読んで私と同じような人もいるんだって少し気が楽になりました、お礼なんて変かもしれませんがありがとうございました。

3人年子の4人目出産まま
1歳2歳って本当にどうしようもないけど、心の底からイライラしちゃいますよね。
でも可愛い。
とりあえず1回、ガラガラの広大な公園とか、枕押し当ててでもいいから、おもっきり叫んで文句言ってみると、なんかアホらしくなって笑けてきますけどな😂
イライラはするし、牛乳なんかこぼされた日には頭爆発するんじゃないかなと思うけど笑笑
溜めずに出す!もうこれしかないですね。
あとは誰かに預けて好きなことする!!
仕方ないことでも、割り切れないこともありますよね。
-
魅姫
返信ありがとうございます❗
可愛いのに……仕方ないのに……なんでこんなにイライラしちゃうんだろっていつも思ってます。もっと笑顔でいないと駄目なのに……。
3人も年子なんですね‼️もう尊敬しかないです(>_<)- 9月30日
-
3人年子の4人目出産まま
いやーーーほんとにビビるくらいイライラしてたはずなんですけど、あんまり記憶にないです🤣
当時はイライラが永遠のように感じてましたけど、今では可愛かったなぁ〜って思い出すんですよね。不思議。都合のいい脳みそです笑笑- 9月30日

退会ユーザー
イライラするのは頑張ってる証拠だと思います🥺
ちゃんとご飯食べてほしい
危ないから手繋いでほしい
夜も寝てほしい…
部屋も綺麗にしておきたい
もっと遊んであげたい
本当に一生懸命頑張ってるからこそ、うまくいかないとイライラしちゃうんですよね。
助けられなくて、申し訳ないですが
お子さんと向き合ってて、頑張ってて、とっても素敵なお母さんだと感じました☺️✨
-
魅姫
頑張ってる証拠なんですか?(>_<)素敵なお母さんなことなんて1つもないですよ……(;>_<;)
でもそんな風に思ってくれる人も居るのは救われます(;>_<;)ありがとうございます‼️- 9月30日
魅姫
不謹慎だとは思いますが同じように思っている方がいるだけでなんだか救われます(;>_<;)
私もそのうちケーサツ呼ばれるんだろうなって思ってます。それくらい泣くときは泣きますし時間も長いので……
児相に電話の気持ちもわかります‼️この気持ちをどうにかしたくて考えたりもしましたが大事になりそうで怖くて出来ませんでした。
にくまんさんは年子のお子さまなんですもん。大変ですよ……(;>_<;)毎日頑張ってます。私からしたら尊敬しかないです。