※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ姫
妊娠・出産

12週検診で、娘を産む前に切迫早産で1か月入院経験あり。今日の検診でまた入院かもと言われました。早産は再発しやすいでしょうか?

今日12週で検診でした。

娘を産む前も切迫早産で1か月入院しました。
今日検診で入院あるかもしれないですねって言われました。
やっぱり早産1回するとなりやすいんですかね?

コメント

あきうき

私も前回、切迫流産、切迫早産になり、60日安静になりました。

今回 前回切迫になったので不安と助産師さんに伝えると、やはり今回も切迫になりやすいかもね と言われてしまいました(^^;;

前回以上に慎重に生活してます。

無理しないように切迫回避したいですね( ´ ▽ ` )ノ

あきうき

ゆあ姫さんはまだ娘さん小さいので抱っことかも大変ですよね(^^;;
私の娘はもうすぐ5歳ですが、まだまだ抱っこして欲しかったりする年齢なので、抱っこできなくて申し訳ないです。
17kgあるので…(^◇^;)

私は上の子の幼稚園のことがあるので、絶対切迫になる訳に行かないので、ピリピリしてしまいます。

でもやはり買い物で30分歩き回るだけでお腹が痛くなったりすることがあるので、張りやすい体質なのかなと感じています。

上の子がいると中々ゆっくりできませんが、お互いに頑張っていきましょうね( ´ ▽ ` )ノ

ゆあ姫

私も切迫は嫌だし入院は、したくないので、規則正しい生活こころがけてます。

娘も小さいから、抱っことかも気をつけています

ゆあ姫

上の子がいると大変ですよね。

お互い頑張りましょね