※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の娘が予防接種後に熱と鼻水が出ており、耳鼻科で薬をもらったが、虫刺されのような発疹やゆるいうんちも出て心配。再度受診すべきか悩んでいます。

皆様ならこの場合どうしますか?

一歳2ヶ月の娘のことなのですが
先週の金曜の午前にすこし鼻水が出ていましたが、小児科で予防接種を受けました。
するとその後熱が出てしまい、午後小児科を受診し薬をもらいました。

熱は2日で治ったので恐らく予防接種の副作用だと思いますが、
鼻水が治らず、本日耳鼻科を受診して薬をもらいました。
風邪の症状は鼻水だけです。

でも今改めて娘の様子をみると、腕と手に2つだけですが虫刺されのような発疹があることが気になってきました💦
(今朝からありましたが、虫刺されだと思って気にしていませんでした💦)
触るとしこりがあるような発疹です。

今出たうんちもゆるかったし、だんだん心配になってきました💦
さっき耳鼻科に行ったばかりなのですがまた受診すべきでしょうか?

鼻水が出ていたのに予防接種を受けさせてしまった事はよくなかったなと反省しております。。

コメント

さーーな

私もその写真の感じだと蚊に刺されたのかなって思いました!お薬は整腸剤や何か処方されましたか?
お薬の説明書に、副反応の症状の欄に便がゆるくなるとか書いてあれば薬の影響かなって私は思います💦
私の子供もたまにうんちがゆるくなる時があります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    確かに昨日まで小児科で処方された薬を飲んでいたのでその影響かもしれませんね💦
    子供も元気ですし今日は様子を見ることにします。
    ありがとうございました!

• 9月29日
ぽん

今の蚊って腫れるし、しこりみたいなのできますよね💦
うちの子もできてますよ💦

便がゆるいのは、お薬の影響かもですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    大人ではそんなことないので心配になってしまいました😅
    今日はとりあえず元気ですし、様子を見ることにします!
    回答ありがとうございました!

• 9月29日