妊活 妊活中で化学流産経験あり。基礎体温が低く、無排卵の可能性があるか気になる。病院へ行くことも考えている。 二人目妊活中です🕊 まだ3周期目で自力での妊活をしてます💡 先月生理予定1週間後に検査薬を使って陽性が出たんですが化学流産をしてます。 化学流産後は無排卵なこともあるとネットでチラっと見たので今月の基礎体温が二層になってるかちょっと気になってます😢 先月に比べると高温期の体温が全体的に低いです‥😔 無排卵の可能性があれば病院へ行こうと思ってます。 最終更新:2021年9月29日 お気に入り 基礎体温 病院 生理 二人目 検査薬 陽性 高温期 妊活 無排卵 meg(2歳7ヶ月, 8歳) コメント トラチビ 化学流産後でなくても、健康な女性で年に1、2回は無排卵の月があるそうですよ💡 9月29日 meg 回答ありがとうございます😊 そうなんですね💡知りませんでした😳あまり気にせず様子を見て過ごすことにします✨ 9月29日 トラチビ 続くようであれば診てもらってくださいね❣️ 卵が育ってれば注射で排卵させる選択肢もありますし✨ 私は稽留流産後、無排卵に気付かず時間を無駄にしてしまったんで💦(年齢的に焦ってます😅) 9月29日 meg ありがとうございます😊💖 身近で妊活してることを相談できる人がいないので回答頂けるととても心強いです✨✨ 9月29日 トラチビ いないですよね😭 私の周りはポンポン出来て、子供出来なくて悩んでるなんて言えないです😔 9月29日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
meg
回答ありがとうございます😊
そうなんですね💡知りませんでした😳あまり気にせず様子を見て過ごすことにします✨
トラチビ
続くようであれば診てもらってくださいね❣️
卵が育ってれば注射で排卵させる選択肢もありますし✨
私は稽留流産後、無排卵に気付かず時間を無駄にしてしまったんで💦(年齢的に焦ってます😅)
meg
ありがとうございます😊💖
身近で妊活してることを相談できる人がいないので回答頂けるととても心強いです✨✨
トラチビ
いないですよね😭
私の周りはポンポン出来て、子供出来なくて悩んでるなんて言えないです😔