コメント

はるき
このサプリ初めて見ました❗気になります。どこで買えますか?ドラッグストアでは見たことないですね…。
私は錠剤が苦手なので、グミサプリや顆粒タイプの葉酸&鉄のサプリ飲んだことあります。どちらも味が美味しくていいですょ(^-^)
はるき
このサプリ初めて見ました❗気になります。どこで買えますか?ドラッグストアでは見たことないですね…。
私は錠剤が苦手なので、グミサプリや顆粒タイプの葉酸&鉄のサプリ飲んだことあります。どちらも味が美味しくていいですょ(^-^)
「妊活」に関する質問
2人目妊活中です。 只今、葉酸、マカのサプリ+ルイボスティーを毎日飲んでおります。 ザクロ屋さんのザクロジュースも気になるのですが、飲まれて妊娠された方はいらっしゃいますか?
妊活のために漢方やサプリメント飲まれてる方はいらっしゃいますか?? どんなの飲んでますか? 最後の移植が終わり、これがダメだったら人工授精に切り替えようと思ってます。 少しでも妊娠体質なれたらって思います。 …
妊活中、または妊娠された方でサプリメント飲まれてた方にお聞きします。 最近葉酸サプリの他にプラスして ビタミンE ビタミンC ビタミンD のサプリを飲み始めました。 こんなにサプリメント飲んで大丈夫なのかな。と少…
お酒を呑んでて 妊娠された方いらっしゃいますか? 日頃あまり飲まないのですが、 急に飲みたくなって ストレス発散にと 飲む約束をしました。 しかし、よくよく考えると 妊活中にお酒は良くないのかなぁと 悩んできま…
自律神経を乱してしまい、2年ほど心療内科に通っていて4種類の薬を飲んでいます。飲まないと頭痛や目眩がしてしまいます。同じような状況でも妊娠された方はいらっしゃいますか?心療内科の先生には妊活中ということは伝…
卵巣チョコレート嚢胞や子宮の病気で手術を受けられた方に質問です。 術後は何か薬飲みましたか? また、術後妊活を再開出来たのはいつ頃ですか? 薬を飲まずにタイミング法だけで自然妊娠された方はいらっしゃいますか?…
妊活中に医師から、【ダグラス ラボラトリーズ】のビタミンD(サプリ)を摂るよう言われた方いらっしゃいますか? 実際に飲んでいた方もご意見や感想教えて下さいm(__)m 『数値が基準の半分程でした、妊娠望まれるなら足…
妊活中なんですけど旦那さんが仕事が忙しく元気がなく色々試してみようと思いネットで調べたらマカEXがいいらしく飲ませた方がいいのか迷ってます(>_<) 旦那さんがサプリとか飲まれて妊娠した方いらっしゃいますか⁇ 色々…
2人目妊活中です。 初めて精液検査受けてきました。 量や運動率は問題なく、 ただ精子が真っ直ぐ進まないとかで自然妊娠は難しいと言われてしまいました。 食べ物、サプリなどで改善して、、と言われたのですが、何かお…
二人目妊活5周期目に入った者です。只今生理予定日5日前です。妊娠してそうな予兆なし😢ですがいつもの生理前と比べて食欲が半端ないです。しかもなぜか天ぷらやたこ焼きや焼きそばなどの味の濃い物ばかり食べたくなります…
妊活中、特に体外受精の採卵周期&移植周期にオススメのサプリメントはありますか? 皆様はどのメーカーのどんなサプリを飲まれていますか? 葉酸はエレビットのものを飲んでいます。 ビタミンDやミトコン?なども良いと…
顕微授精や体外受精を1度おやすみして 再度再開したら妊娠された方いらっしゃいますか? うちは男性不妊で無精子症並の重度の乏精子症です。 私には何も問題ないです。 2人目妊活中で2回採卵し、2個しか胚盤胞にならずそ…
同じような体質で妊娠できた方、そうでない方もぜひお願いいたします🙇♀️ 妊活中のサプリや栄養素について教えてください! 痩せ型(BMI17〜18)で、フェリチン29とやや隠れ貧血気味です。 亜鉛やビタミンB群の不足も、…
只今妊活中です。 1/17から生理で5日目からクロミッドを飲み、 1/30にhcg注射をし、30日、31日と性行ありです。 そして本日2/8(注射後9日目)に妊娠検査薬で陰性ということは、もう可能性無いですよね?😢💦 詳しい方い…
二人目妊活中です。一人目は不妊治療で授かりましたが二人目は自然妊娠で授かれたら〜とおもっています。なので、サプリメントや冷え性対策などをしてるのですが・・・ここからは身近な人には聞きづらいのでママリでお話…
妊活人気の質問ランキング
Kママ
コメントありがとうございます。
そうなんです。
私も錠剤が苦手なんです。
↑に載せた画像のサプリは普通のドラックストアーに置いてるもので…
980円だったんですが…
他にいいものがあれば…と思い…
グミサプリおいしそうですね〜
画像のも良さそう〜❤️
わざわざ画像も貼っていただき
ありがとうございます😊
はるき
え(^_^;)ドラッグストアに置いてあるのですね(^_^;)見たことなくて…今度じっくり探してみます❗2ヶ月以上もって980円はお手頃ですね(^-^)/
グミサプリ美味しいので毎日食べれますょ(笑)
画像のは今飲んでるものですが、これも毎日続けられます❗
Kママ
そうなんですね❤️
ありがとうございます😊
試してみます★
同じ錠剤が苦手な方に相談に乗って頂き嬉しかったです😊
はるき
ぜひ☆
錠剤が苦手って結構困りますよね…私は飲み込むタイミングがわからなくて口の中で溶け出して苦い思いをしたことあります…( ̄▽ ̄;)
カプセル💊飲めますか?私は飲めません…これから病気とかなったとき、困りそうです…(ToT)
Kママ
分かります★分かります★
飲み込みが苦手で何度も何度も水だけ飲んでしまい…薬だけ口の中に残る感じで…水ばかり飲み気持ち悪くなったり…笑
薬局ではなるべく粉にしてもらってます…笑
中々恥ずかしいですが…笑
苦い薬の場合、口の中がすごい事になりますよね…苦くて…苦くて…
はるき
そうそう!(笑)
薬が飲み込めず水だけ飲んでしまいますよね( ̄▽ ̄;)薬飲むのに何分もかかるから旦那にもまだ飲めないの~?って呆れられます…(^_^;)
粉にしてもらいたいけど、やっぱり、恥ずかしいですよね…
同じ方がいて、よかったです(笑)
これから、二人目妊活でも薬飲むかもしれませんが、頑張りましょうね(^-^)/