※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

3人目の妊娠が分かり、悪阻が心配。仕事復帰後で驚きと不安。今は軽い悪阻で安心しているが、職場への伝え方も心配。

今日、3人目の妊娠が分かりました🤰 
2人目産んだ後から、3人目いいな〜とか思っていたのですが、現実的に無理だろうなと思っていました😢
上の子と下の子が先月4歳と1歳になり、仕事復帰して1ヶ月経ちましたが、妊娠が発覚して驚きと3人育てられるのかという不安と復帰したばかりなのにという思いで素直に喜べなかったことを赤ちゃんに申し訳ないなと反省しています😭😭
1人目2人目どちらも女の子ですが、悪阻がとても酷くて入院もしました。4wの終わり頃から悪阻があったのですが、今は6w2dで少し気持ち悪いぐらいで全然平気です。このまま何事もなく妊娠期間を過ごせて普通に仕事出来て産休育休に入れたらいいなと思っていますが、いつ始まるか分からない悪阻に怯えています😣😭
今回は悪阻軽いから(今のところ)男の子なのかなとか思ったり…とりあえず悪阻が怖いです😫
職場に伝えるのも怖いです😣😭

コメント

ママリ

悪阻の重さは症状はほんと関係ないですよ😂1人目の時・流産した2回目の妊娠ではほぼ何も飲食出来ないレベルだったのですが、今回の妊娠では濃いものを常に欲していました。今回は男の子なのか?!と思っていましたが、結局女の子でした🍒😂

2人目、3人目となると、そろそろつわりがくる……とか、始まる前から無駄にビクビクしますよね😭このまま何事もなくつわりも楽だったらいいですね😖✨

いちご🍓

おめでとうございます😊
お気持ちよくわかります。
職場に復帰してすぐだと伝えづらいですよね…
私もその事で2人目を考えていると上司に相談したことがありますが、家庭が1番であって人生計画について色々言ってくる職場なんてあり得ないと背中を押してくれました🍀
妊娠に理解のある職場ですか?
悪阻の事も信頼できる職場の方1人でも良いので相談してみると気持ちが変わってくるかと思います😢

はじめてのママリ🔰

悪阻で入院となると気まずいですね🥲
早めの報告、同僚の方への挨拶を済ませておいた方が、そうなった時に少しはしこりなく過ごせるかと思います🥲

もう妊娠されているので…、あとは割り切ってやるしかないかと✨

さくら

私も1人目2人目悪阻酷くて5週のうちには気持ち悪くなってたのに3人目だけ6週になっても案外平気で😂今回はいい感じだと思ったら6週半ば、、、食べれなくなりました😩💔そこから一気に体重落ち始めて初の入院😅大変でした🥲

悪阻こないことを祈ります💕

あん

うちも仕事復帰から2ヶ月くらいで妊娠がわかりました!私も同じお気持ちでなかなか職場に伝えられず、つわりの時期は我慢して出勤し、安定期に入ってから報告しました😣
職場への迷惑が心配と話したところ、そんなの関係ないよ!気にしないで大丈夫!と言って下さった方がいて、それからやっと安心して赤ちゃんが来てくれた事を喜べるようになりました🥲