※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
お出かけ

子供が4ヶ月で、車運転について相談したいです。短距離で子供をチャイルドシートに乗せて運転することは可能でしょうか。気をつけていることも教えてください。

子供がいる中での車運転についてです。
今もうすぐ4ヶ月の子供がいます。住んでいる所が不便な場所でもあり、買い物などは車で行かないとしんどいです。
みなさんは短距離なら子供を後ろのチャイルドシートに乗せて、1人で運転できますか?またはやっていますか?
もしやっている方がいたら、気をつけてる事も含めて教えてほしいです。

コメント

ᓚᘏᗢ

普通に子供後ろのチャイルドシートに乗せて運転してますよー

• まいまい

まいまい

運転していいんですね!
    その言葉が聞けてすこし安心しました😆

• 9月28日

後ろ向きで乗せてよく行ってました!ヘッドレストに付けるミラー付けてたので顔見れて安心でした。急ブレーキとかスピードには気をつけました。あとはステッカーつけたほうがいいですよ。車間距離詰めてきたりする人もいるので赤ちゃん乗ってます貼ればまだマシかな?と。関係なく詰めてくる人もいますけど😰

• まいまい

まいまい

ミラーいいですね!
    速攻検索してます🤣
    後ろみれると安心しますよね💓

• 9月28日

普通に運転してます😊
暑くないか?等の温度は気にするようにしています!

• まいまい

まいまい

温度も大事ですよね!
    大人と子供の体感に差がありますし😅気をつけます!

• 9月28日
まめねっこ

うちも車じゃないとお買い物行けないので、ペーパードライバーでしたが、息子を産んでから旦那に運転猛特訓してもらって運転出来るようになりました。
上の方もおっしゃってる通り、ミラーがあると顔が見れるので安心です☺️
特に夏場は保冷シート(保冷剤中に入れるやつ)を使ったり、ミニ扇風機つけたりとかしてました!

• まいまい

まいまい

やっぱ運転なしはキツいですよね😅
    泣かれても短距離ならなんとかなるし、がんばります!!

• 9月28日
  • まめねっこ

まめねっこ

息子は最初嫌がって泣いてましたが、車の揺れが気持ちよくなったらしく今では車乗って数分で夢の中😴笑
    泣かれても挫けずファイトです💪

• 9月29日

最長2時間してます😂
気をつけていることは特にないですが、夏場は扇風機で風送るようにしてました😊
鏡なども付けてないですが、心配なら専用のがあるのでそちらをつけても良いかもですね😊