※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ
子育て・グッズ

変な人に遭遇した場合、どうすればいいですか?

変な人を見かけたらどうしてますか?

今日娘を保育園に迎えに行った帰り、徒歩で帰っていたのですが、保育園からすぐ出たところでニコニコしたおじさんが娘を見てました。先に歩いて行ったので最初は気に留めませんでした、

ところが少し歩いたところの共同住宅の廃公園(以前は広場だったのかもですが草が茂ってます)からでてきて「ここ公園じゃないのかー」「可愛いねー」と近づいてきてなんだか異様な感じがしたので抱っこしてすみませんと言ってスタスタ歩いていたのですが「ママが大変だよ降りなー」と後ろから言ってきて少し怖くなってきて、足早にその場から離れました。

声がしなくなったのでゆっくり歩いて家の近くまで来たところでまたそのおじさんが私に話しかけてきて「道に迷っちゃった、あの通りどこかわかる?」と。

知りませんと言って行こうとしたら後ろからついてこようとしたので、近くのお家の花を見るフリをして先に行かせました。怖かったのでさっさと家に帰って周りにいないのを確認して鍵をしました。

ちょっと怖いなと感じたのですが、変な人がいたらどうしてますか?

コメント

みさ

そういうのは警察に言ったほうがいいですよ…
怖いですし…

ゆっこ

怖い思いされましたね。
まだ保育園の近くだったら一旦戻って助けを求める、もしくは警察に変な人がいると電話すると思います。
家がバレてないようで何よりです😣

ゆいべび

わたしは旦那に電話してるフリしました!
「パパー?今どこにいる?今〇〇の近くにいるから迎えにきて!あ、もうすぐ着く?わかった!じゃあここで待ってるね!」って感じで
すぐそこにいて今から合流するかのようなフリで逃げ切ったことあります⚠️

わたしはそれで逃げ切りましたが
万が一のこともあるので
人気の多いお店の中に入って事情を説明したり
警察に通報した方がいいと思います💦

結愛mama

保育園の近くでしたら保育園にも今日あった事を伝えておきます💧
他の保護者とかが同じ目にあったら可哀想なので😣