シングルマザーです。批判等は避けていただけると助かります。私は学歴…
シングルマザーです。批判等は避けていただけると助かります。
私は学歴も地位も何もないので、シングルになってから仕事に就くのも一苦労でした。
手取りも低いですし、毎月支払いに追われる一方で、本当に毎月毎月疲れます。娘には豊かな生活をさせてあげる事が出来なくて、そこも可哀想だなと思いつつ娘の前だけはと、元気で明るくその分愛情は沢山注いであげたいと思い接しております。
今月から、お昼の仕事だけじゃ間に合わないのもあり、夜職をしている友人に相談して夜職を始めることになりました。
お昼の保育園だけじゃなく、夜職の時間は夜の託児所に預ける予定です。身寄りも全くいないので、本当にこんな環境の中産んでしまった事に申し訳なさを感じています。
どう考えたら少しでも気持ちが楽になるのか、もう分かりません。同じ環境の方や、同じ環境だった人が居たらどんな考えで乗り越えれてるのか聞きたいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしの親もシングルですが、看護学校にかよい看護師になりました。
こどものことをおもうならいま、努力をすべき時期なのかもです。
ないものを補うためにはそれなりに努力しないと無理だと母がよく言ってます
はじめてのママリ🔰
娘と二人暮らししているシングルマザーです。
今生活できているなら、目先のお金にとらわれず、長い目でみる方がいいと思います。
資格とるなり、紹介予定派遣などを利用して昇給しやすい会社へ転職するなり。
すでにお昼の仕事だけでは生活ができないなら、いくら貯めたら辞めるとか計画的にしないとですね。
FPの無料相談で家計見直してみるのもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
本当にその通りですね。努力し続けて娘の為に頑張りたいと思います。