※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳です。皆さん保育園でもトラブルとかないんですか🥺先生でもお友達で…

3歳です。皆さん保育園でもトラブルとかないんですか🥺先生でもお友達でも、軽いのでもいいのでその時の対応と内容など教えてほしいです🥺どんな事があるのか知りたいです🥺🥺

コメント

ままり

息子3歳半の時に、クラスの子にフォークで眉上を刺され
相手の親も呼んでもらい話し合いをして、相手が転園したという出来事があります🥹

はじめてのママリ🔰

ないです!ただトラブルあっても被害者には言うけど加害側には言わない園も増えてるみたいで😓私が聞いた事あるのは保育園で怪我して保護者が裁判起こそうとしたとかですかね😓

はじめてのままり

被害者も加害者もあります。
被害者だと噛まれたです。
加害者は噛んでしまった、スコップを当ててしまったでした(年中、年長で)
年齢も年齢だったので、相手の子の名前を教えてもらい、保護者に直接謝りました(朝の登園時にたまたまお会いでき、直接謝罪、菓子折りはお持ちしてません)

下の子は、お友達に支持命令してお友達が聞いてくれず泣いてしまった→最後は下の子から謝ったので、大きなトラブルにはなってない
です。
報告はされてませんが(子どもの話によると)、嫌なことをされ続けて嫌な気持ちになった です