※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中なのですが、ダラダラ過ごしてしまい、自己嫌悪に陥ってます…💦毎…

育休中なのですが、ダラダラ過ごしてしまい、自己嫌悪に陥ってます…💦
毎日仕事も休みで今が人生のボーナスタイムなのに…仕事復帰したらもっと大変なはずなのに 空き時間があるとついスマホを見てしまい…時間があるのにないような感じでなんだか憂鬱な気分です😢

保育園の結果次第ですが、5月から仕事復帰予定です。
今の職場が仕事内容が私には難しく、責任も重い立場なので働くことはかなり憂鬱です…💦
ただ時短勤務なので、業務内容も少しは変わるかも?

子ども2人は保育園に預けつつ、ある程度働いた方がリフレッシュにもなり幸福度あがりますか?

仕事復帰したばかりのママさんいらっしゃいましたらお話し聞いてみたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、育休中で、ダラダラ過ごして、自己嫌悪に陥ってます😭
スマホ見ちゃいますよね、、、

私は、去年4月に復帰して、秋にまた育休に入りました。

復帰したときは、仕事しながら子育て無理〜と、毎日時間に追われてました。

ただ育休入り、上の子が、感染症で4.5日、自宅保育したとき、めちゃくちゃ疲れました。
復帰も憂鬱ですよね。私もだいぶ先ですが、、、

ただ1人で身軽な時間もできるので、リフレッシュできると思います。
離れた分、子供のかわいさに気付けるて思います🥰