コメント

おもち
嫌になりますよね…
たまにじゃなくてしょっちゅうです😭
あまりに旦那がウザすぎる時は子供には申し訳ないけど、子供と旦那がじゃれてる時に無言て出ていってコンビニ行って美味しいスイーツやコーヒー飲んで精神落ち着かせてます(笑)夜だろうと(笑)
心の余裕をくれ!と思いますよね。
おもち
嫌になりますよね…
たまにじゃなくてしょっちゅうです😭
あまりに旦那がウザすぎる時は子供には申し訳ないけど、子供と旦那がじゃれてる時に無言て出ていってコンビニ行って美味しいスイーツやコーヒー飲んで精神落ち着かせてます(笑)夜だろうと(笑)
心の余裕をくれ!と思いますよね。
「ココロ・悩み」に関する質問
苦手な義実家への訪問、夫&子供だけで行ってもらう方がソワソワしませんか?? 子供への物理的な距離が近すぎる(今にもキスしそう)義父がいて、監視の目を光らせておかないとという思いがあるのですが 旦那と子供に過…
子供が小学校で 友達の水筒を落としてしまいました。 その子のお母さんとも知り合いだったので すぐ連絡を取って 弁償させて頂きました。 あとで私の子供に聞くと 教室の決まった水筒を置く場所に 置かずに水筒の紐も適…
40代の方教えてください! ①2、30代の頃に比べて、物欲とかおしゃれに対する意識とか下がりましたか? ②2、30代の頃に比べて、友達増えましたか?減りましたか?変わりませんか? ③同じ世代の独身や子なしの人の方が楽し…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りらりん
ホンマに…
もう私もしょっちゅうです
でも子供の前で
喧嘩することだけは
絶対嫌なので
堪えると涙が出ます辛い
子供が寝たら
外出ようかな…😢
おもち
うぅ…偉い!😭
でも泣きたくなりますよね。
ご飯作ってる時とか洗濯たたんでる時に、虚しくなるのわかります😭
でも子供の前でグッと堪えられるのは偉いです!
私は旦那に当てつけのように文句言って、家出ていきます(笑)その姿を子供が「ママ行かないでー」って言ってきても無視して出ていくっていう(笑)
でもお子さんまだ小さいと日中も付きっきりだし、ストレスも溜まりますよね💦日々頑張ってる自分をたくさん褒めてあげてくださいね!
りらりん
ありがとうございます🥲
私の親がよく喧嘩していて
子供の頃
親の喧嘩がとても怖かったので
子供には同じ思いさせたくない
気持ちが大きくて
黙っています😢
ホントは言いたいこと
泣きながらでも吐いてやりたいです。
私のやることが多すぎます
主婦、仕事で
毎日いっぱいいっぱいです😂
おもち
そうなんですね😭
でも喧嘩してるところとか罵りあってるところなんて、子供にみせていい事ないですもんね( ;ᯅ; )
主婦業だけでも負担大きいのに、お仕事もされてて、本当に頑張られてますね😭❤️
子供さんが小さい今が1番大変ですよね…💦
差し支えなければ
旦那様となにかあったんでしょうか?😭
りらりん
仕事してるのに
ご飯も片付けも洗濯も
お迎えも子供の病院関係も全て
私がしており
今私がパッと消えたら
何ができるの?って感じです(笑)
子供の事は全力でしますが
家のことは
もう少ししろよと思います。
なんかLINEの返事がなかったり
家帰ってもボケーッと
お風呂上がってご飯待ってたり
朝も起きてすぐ自分のことだけ
する所とか
私は子供のことして出る10分前とかに着替えてるのに
もう色んなところが自覚ないです
おもち
共感できてしまう…(笑)
うちも本当に自分のことばかりです( ;ᯅ; )
出かける時とか、こっちは朝起きてから家事やって子供の準備済ませて、やっと自分の準備して〜なのに、結果的に旦那の方が準備遅いとか、イラッとしますよね!!
でもくうすけさんも、見事にやりこなしちゃうから、旦那様も頼りっぱなしになってしまうんですね😭かといって、やれって言ってもやってくれ無そうですが…😭(人様の旦那様に対してすみません💦)
今自分が死んだりしたら、どうなるんだろ〜って私もよく考えます💦
時々、母親業をがっつりサボっちゃってくださいね!
りらりん
共感してくれますか🥲🥲
なにもかも私がやっていて
私がほんとにいなくなったら
終わるな〜って思ってます
かと言って教える気もありません
聞いてこいって感じです。
毎日私は子供の分のご飯着替え
やってるのに
自分だけの用意して出発してる
旦那見るともうため息しか出ません
言うよりやる方が早いです…(笑)
ほんとに嫌になりますよね😌
サボれるならご飯をサボりたいですね子供の以外🥺
おもち
共感ですよ😭
私はもう諦める域に達してしまったので、怒りも通り越しちゃいました💦
せめて作ったご飯を子供に食べさせるとか、こっちが準備してる間にある程度、部屋を片付けるとか、出来ること山ほどあるだろう😑と思いますよね。でも男って(人によりますか…)口で言わないと全然分からないんですよね。口で言ってもやらない、できない人もいるし😩
教える気力もないけど、聞いてくるの待ってたら、一生聞いてこなさそうだから、教えても、結局やらない…を繰り返して諦めました(笑)
全力でサボってください😂
イライラしたりなんにもしたくない時、子供にも申し訳ないけど、菓子パンとかカップ麺とかで済ませちゃいます🙏旦那が遅い時はマックとか(笑)それを後から知って旦那に文句言われますが、フルシカトしてます😂
りらりん
結構たくさんの人が
共感してくれるかもですかね!?
自覚が出るのが
なぜこんなに遅いのか
ホンマに不思議でたまりません!
私はずっと母なのに
むこうはずっと父ではありません!(笑)
明日も頑張ります✌︎︎︎⚆⚆︎︎︎︎✌︎︎︎