胎動がいつもより少なくて心配です。病院に電話したくない理由もあるけど、34週で感じ方に個人差があるのか不安です。赤ちゃんの状態も気になります。
いつもより胎動がすくない.....。
いつもは、お風呂入ってやることやってる間にも、ぐにょーんとした胎動を感じつつ、お布団に入ってまったりしてたら
ボッコーン!グニィィィンとしばらく動くのに、今はそれがない😭😭😭
何時も通りの生活と行動してるのになんで???
お腹の張りも多いし、赤ちゃんになにかあるのかな....。
病院に電話したいけど、この前明け方に電話したときに対応してきた受付の人の愛想と対応の悪さが嫌でかけたくない...
34w入ってるのに感じにくい時と感じやすい時ってあるんでしょうか??
赤ちゃん、もう2kg近くあるのにまだ子宮に余裕があるの??(;´д⊂)
もうなんか泣けてくる。なんで妊娠ってこんなに個人差あるんやろ。
こーゆうときに限っていやなこととか思い出しちゃうし、ほんとやってられない😭親として弱いなぁ。
- くるみるく(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
大丈夫ですよ!赤ちゃんを信じてあげてください♪
私もそうでしたが、ママに背中向けてたりすると胎動あまり感じませんよ(^o^)
ストレスが溜まるとお腹張りやすくなるので、なるべく深く考えすぎないようにして下さいね☆
yp21
不安要素があれば病院に行くべきですよ!!!お母ちゃんだもん、心配して当然ですよ!
-
くるみるく
コメントありがとうございます🐤
もしまたなにか不安が出てきたら病院いくつもりです...。
最近ふと弱いなぁと思うことが多くて💦- 10月4日
はるまんじゅう
何も根拠はありませんが……きっと大丈夫ですよ(о´∀`о)
無責任な事言っているとは分かっていますが、上の方も仰っている様に赤ちゃんを信じてあげてください♡
私も同じ気持ちになった事、何度もあります。それは赤ちゃんが大切で愛しいからですよね!
気にすれば気にするほど長い時間胎動を感じない気がして、ネットでいっぱい調べて不安が極限に達しそうになった時、痛いくらいのキックされたり(笑)
ただ、1時間近く全く動かない時は要注意です。
たしか赤ちゃんは20~40分ごとに寝起きを繰り返している様なので、長い時間全く感じなければ病院に電話ですよ!
-
くるみるく
今まさにそれです...昨日から前駆陣痛?っぽいのがあって不安やし、気にしすぎてるし、ストレスも溜まってるから余計感じにくいのかもしれないですよね....。一時間全く動かないことはなく、いつもより胎動弱いなぁと想うくらいのがあるので、もう少し様子見ます。✨- 10月4日
-
はるまんじゅう
少しでも動いてくれているのなら一先ず安心ですね(*´∀`)
気持ち分かりますよ。
母子共に健康で済んだとしても出産に対しての不安はもちろん、初めての事ばかりで何もかもが心配の連続ですよね。
しかし母は強し!です。出産は始まってしまえば産むしか終わりはないんです(笑)正直痛いけど大丈夫!これで出産に対しての不安は少しは軽減しましたかね(^^)b
まだ34wとの事なのでもう少しお腹にいてくれないと困りますけど♪
赤ちゃんも必死で生きてますし、お母さんに会えるのを楽しみにしてますよ( ´∀`)
くぅさんも頑張りすぎない程度に頑張ってください!- 10月4日
ぷにプニ
うちも胎動少なかったですよ!
すごい心配でした💦気にすれば気にするだけ動かないなと今は思います。
妊婦健診でエコーで大丈夫ならその子の個性だと思います😊
くるみるく
そうですよね、赤ちゃん信じてあげないと😭
ストレス...確かにたまってるかもしれないです(T-T)