※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ🔰
ココロ・悩み

1歳9ヶ月の男の子が急にミルクを拒否する理由はなぜでしょうか?

1歳9ヶ月の男の子なのですが...昨日まで寝起きとご飯の後と寝る前にミルクを飲んでた(他のものだと手を引っ張ってミルクのがあるところに行って要求してきてた)のが、今朝ミルク出すと急に大泣きで拒否。一口二口飲んでそれ以上は飲まず。熱はなくて、いつもより甘えてくることと、いつもミルク飲んでた時間くらいでぐずってしまうことはあるけど、そのくらいで他は特に変わりなくて、なぜなのでしょうか??

コメント

ままり

ミルク卒業ではないですかー?
上の子も寝る前だけミルク飲んでましたがある日突然飲まなくなってそのままミルク卒業しました🥰

• まさこ🔰

まさこ🔰

急に飲まなくなるものなんでしょうか?

• 9月28日
  • ままり

ままり

急に飲まなくなりましたよ〜!昨日までゴグゴグ飲んでいたのにと思うとビックリして体調悪いのかなーとか心配してましたが次の日も飲まない、また次の日も飲まないって感じでした😊

• 9月28日
  • まさこ🔰

まさこ🔰

そうなんですね💦ありがとうございます。体調悪くないし急すぎて焦っちゃいました。

• 9月28日