今朝、娘を急遽病院へ連れて行ったり、生理前ってのもあってくたくたで…
愚痴です💦聞いてください…
今朝、娘を急遽病院へ連れて行ったり、生理前ってのもあってくたくたでした。
晩ごはん食べてるときに、「ご飯食べるのもしんどいくらい疲れた〜っ」て言ったら旦那が「娘見てるだけで疲れるの?」って言ったんです。
え?育児してるの疲れないとでも?って思って
「前に一人で数時間娘見ただけで疲れたって言ってたじゃん😄」って言ったら「そうだっけ、忘れちゃった〜」って…
旦那的には娘見てる=遊んでるから楽みたいな考えなんですかね。
こっちは後追いされながらの家事やら離乳食やらやってるんですけどね。
おまけに今日は病院行ったから心配で精神的にも疲れてるんだけど、なんでそんなことが言えるのかな🤗
普通にお疲れ様って言えばいいじゃん。
丸一日一人で面倒見てみろよ!って言いたいけど、完母だし娘のことも心配すぎてそれは無理で…
疲れすぎて言い返す気力もなかったけど、やっぱりイライラというかもやもや?してしまったのでここに吐き出させてもらいました😭
- ぷっか🔰(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
えみり
分かりますよ☺️
何で男の人って子供といるのが疲れる。大変って分からないのでしょうね?
ずっと気にしながらの家事疲れるし進まないからしんどいです。
仕事中子供が引っ付いてきたら集中出来るのか想像しなさいよ。と思うけど無理なのですね。
うちもよく言われます。
なんでそんなにイライラしてるの?って。
はじめてのママリ🔰
期待するだけ無駄ですよねぇ〜🥲
最初は一言一言イライラしてましたが、もう諦めて、私も一家を養うプレッシャーや仕事の大変さは全て分からないし、育児だけが大変じゃないよなーと思うと、すっごい穏やかになって、旦那にも小さい事でも感謝できるようになりました😂
-
ぷっか🔰
コメントありがとうございます😭❤
確かにそうですね!!ケンカするのも面倒だし穏やかに過ごしたいので私もそう思うようにします!
やっぱり旦那に対しては諦めが肝心ですね!!🤣- 9月27日
ピーナッツ
なんというか、男の人の子供を見るって意味、自分とは少し違う気がします!
夫→スマホいじりながらただ子供と同じ空間にいる。
妻→家事しながら、子供が危ないことしないかちらちら見ながら、たまに遊んであげながら。
という感じでしょうか?
同じ見るでも全然かかる労力違いますよね💦
これは仕方ないのかな…と最近思ってます。。
あとは、旦那さんもたまたま疲れてたかイライラしてたのかもしれませんね😂
-
ぷっか🔰
男女で違いますよね💦男の人って一時的というかその場しのぎ?みたいなイメージあります…
疲れてるのはお互い様だからこそ、お疲れ様の一言で良いのにって思います😭- 9月27日
はじめてのママリ🔰
わかります!
育児がつかれるの理解できない夫!
自分はそりゃ動画に育児させてるから楽でしょうよ!困ったときは時間関係なしにおやつだし。
なんどいっても理解できないみたいです。
-
ぷっか🔰
育児つかれるの理解出来ない夫ってあるあるなんですね💦ここに書き込んで初めて知ったので少し気が楽になりました!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
病院に旦那さんが一人で子供連れて受診してたのもみたよ。
受診の待ち時間と薬受け取るまで2時間位抱っこしっぱなしだったし、泣くから殆ど立ちっぱなし抱っこで凄く疲れちゃったけど夫君は、男の人だから大丈夫なんだね。
今日は生理で血も出てたからふらつきもあるけど男の人は生理もないしね。
それだったら次は受診願いするね!とか具体的に伝えておくのはどうでしょう?
一人で受診するだけでも病院って疲れるのに思いやりのない発言はやめて欲しいですね。
ぷっか🔰
旦那がテレワーク中でリビングで仕事しようと思ったけど娘が泣いちゃったとき、集中出来ないから別の部屋でやるわ〜って逃げていったことあります🤣もちろんそれはそれでいいんですけど、逆の立場は考えてくれないんですね…男の人って想像力乏しいんですね💦
イライラしてるの?って原因は旦那にもありますよね🙄!むしろうちは旦那にしかイライラしてません🤗
えみり
うちもテレワークの時に夫の部屋に子どもが行ったら
「こっち来ないように見ててよ!」とか声が大きいと怒るのに、そういう経験があるなら分かれよ!と思います。
旦那さん同じですね😠
うちの夫は仕事は仕事。
家事は家の事だから子供見るのも含めゆるく考えてるんだと思います。
イライラするなら毎日洗濯しなくて良い!とかも簡単に言いますからね。だったらやってる間にあなたが子供見てよ。と思いますね。
私も夫にイライラしてるんです!それで子供に当たっちゃったり、夫が手伝わないから大きな声で「オムツ変えようね〜おしっこトイレでしてね〜」などと言うと「子どもがかわいそう」って言うんです😣あなたに言ってるんだけど!ってなります!