産後のお腹の悩み「腹直筋離開」について、元に戻す方法やトレーニング方法を知っている方、経験のある方、教えてください。
どなたか「腹直筋離開」というのをご存知の方いらっしゃいますか?
産後、一年二ヶ月経ちますが、お腹のぽっこりがへこまないのと、デベソ、腹筋が離れて溝があるのが全然直りません(;´д`)
産後しばらくしてからは全くこの知識がなく、腹筋したりスクワットしたりしていましたが、ネットで調べたら「腹直筋離開」というものだと知って、筋トレなどは逆効果だということが分かりました。
元々スポーツをやっていたこともあり、腹筋は割れていたし、腹筋がたくさんある人の方がなりやすいと、産婦人科で働く友達が言っていましたが、解決法はわからないとのこと。
出産は、緊急帝王切開で、しばらくは歩行も出来ず、骨盤矯正にいったのも半年をすぎてからでした。
今からでも元に戻すことは可能なのでしょうか?
経験のある方、トレーニング方法をご存知の方は教えて下さい!!
- おがゆーこ
コメント
てんこもり
私もなりましたー!!
私が買った本には、
お腹をグッとへこまして30秒キープ、を何セットかすると書いてました。
実際、マシになりました(^ ^)
ちくはる
私も同じです💧
別件で運動指導にかかった際に担当の先生に改善策を聞いたら
寝た状態で息を吸ってお腹を膨らまし息をゆっくり吐き切るとインナーマッスルが鍛えられると言われました 私も始めたばかりで効果はまだ分かりませんが
私も妊娠前はそれなりに筋力に自信があったので今のカラダがショックで仕方ないです😅
-
おがゆーこ
お返事ありがとうございます(^O^)
その気持ち、分かります(*_*)
本当に、自分の体とは思えないですよね…。
元々あった太ももの筋肉も、今はセルライトがいっぱい(;´д`)
トレーニング、やってみますね!
お互い、頑張りましょう!- 10月4日
-
ちくはる
太もも分かります💧 頑張ってカラダ戻しましょう👍👍👍
- 10月4日
おがゆーこ
返信、ありがとうございます(^O^)
それをやってどれくらいで変わりましたか!?
あと、胸式呼吸とかものってました!
そんな本売ってるんですね!
てんこもり
3ヶ月はかかりました。お腹のぽっこりがマシになったというより、離開してるひらきが狭くなった、かんじです。
本は、産後ダイエットの本の中にちょっと触れていた程度でしたが(^ ^)
おがゆーこ
そうなんですね!
早く戻ってほしいですよね(*_*)
今日から実践してみます!
ありがとうございました☆