※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家族・旦那

両親に金銭的な援助をしたことがある方いますか?両親が家を買いたいよう…

両親に金銭的な援助をしたことがある方いますか?両親が家を買いたいようで、
私は両親が大変そうだからと、1000万円出したほうがいいのかなと思って、
両親に出そうかと伝えました。
後日メールだけで、
使わせてもらいます
って返事が来ました。

大学のお金は返しました。
私は2歳半の息子がいます。
裕福ではありません、ぎりぎりです。
共働きですが、私は子育てのため退職予定です。こんな状況の娘夫婦から普通お金をもらうかな?おかしくないか?
と思い、主人もおかしい!と言って、
援助をするのを辞めました。
私から援助の話をしたのは、私の兄弟が亡くなりそれをきっかけに両親が引っ越したいと言い出したことがきっかけです。精神的に疲れているのがわかり、可愛そうで援助の話をしました。
どう思いますか?感想だけでもいいのでみなさんの考えを聞きたいです。
宜しくお願いします。

コメント

ママリ

あり得ないです😂💦💦💦
使わせてもらいます。の図々しさにも引きますね😂💦💦

子供のために1000万使った方がいいと思います。

☆まめお☆

自分から出そうか?と聞いていて甘えてくる親のに文句があるなら最初から言わなければ良いと思います😅

最初から文句のない金額で声をかけてあげたら良かったんだと思います。

ままり

ないです。
1000万円出せるのもすごいですが、自分が出そうか?と声かけたのに、受け取るのはおかしい!とご夫婦が思うのはおかしいです。
自分の子どもが亡くなって家を変えたいという特殊な事情ですし。
断られる前提なら聞かなければよかったかな、、って思います。
親の立場なら、娘からの提案にのっただけで娘夫婦からおかしいと思われるなんて悲しいです。

はじめてのママリ

援助しようか?
お願いします
おかしい!やめる!

っていうのはどうかと😅

援助したくないなら提案しなければ良かったのでは?
社交辞令だったんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

その金額だと
お金持ちじゃない限り援助出来ないです。
うちは家じゃないですけど、世帯1000万前半で100~200万の援助してます…💦(旦那の従姉妹です)
自分に多くの稼ぎや独身時代の貯金があったりじゃないと、自分側の援助は出来ないですね…

はじめてのママリ🔰

毎月仕送りはしてます。
主人がずっとしてたことで私と出会う前からなのでOKにしてます。

まず旦那と話し合いもしてないのに勝手に両親に伝えることはありません。
自分で勝手に話して、勝手にしないってなって両親からしてもえ?ってなりますし。

はじめてのママリ🔰

個人的に節約してでと1000万も出せるなら裕福だと思いますが親に何を期待してるのかなと思いました。
出すよと自分から言っておいて遠慮して欲しかったの方が失礼だとおもいます。

はじめてのママリ🔰

出せないのに
何で援助の話したのですか??
両親にあげても自分たちに支障が出ない金額を持ってないなら、
初めから援助を提案する方がおかしいと思いました💦

え?
提案しなかったらなかった話を、自分から言って、お願いします。と言われたら断るって…😅

私が親なら1000万の大金を援助出来る優しい親孝行娘夫婦かと思えば、やっぱり援助なしで!って言われたらなんじゃそりゃって感じです!

mari

なんで、最初に出そうか?なんて言ったんですか?💦旦那さんに相談も無しに勝手に伝えたんですか?💦

まぁ、やっぱり援助しないと言ってもなにも言ってこないなら無かったことにします😂

今住んでいる家を売って賃貸とか、やりようはいくらでもあると思うので…
お金よりも手続きとかの援助をしてあげてはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

お病気で働けなくなったとか、きっかけがあれば仕送りのような形で援助する方はいそうですが、引越し等大きなお金の援助は、よっぽど裕福な方でないと難しいなと思います🥲

おでんくん

なんでこっちかは1000万だすって提案したんですか?!
結局おかしいって親のせいにしてますが提案してやっぱおかしい!って言う方が違和感あります!💦
そして、家を両親が買おうとしてても援助しません!せいぜいお祝いするくらいです💦
大変なら家買わなきゃいいとすら思います💦