※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコ
妊娠・出産

生理予定日の5日前に陽性反応があり、出血があるが量は少ない。妊娠継続の不安があります。同じ経験の方、アドバイスありますか?

昨日が生理予定日ですが5日前にフライングしたところうっすらですが陽性になりました。
しかしフライングしたあたりからティッシュに血がつく程度の出血があり昨日はナプキン1枚ではまかなえるけど割と出血していて今日も昨日と同量ほどの出血があります💦
いつもの生理よりは明らかに少ないですがこのまま大量に出血してしまうんじゃないかと不安です。
諦め半分ですが最後まで希望を捨てたくはない…という心境です。
同じような方いらっしゃいますか?
また同じような方で妊娠が継続できた方いらっしゃいますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

化学流産の可能性が高そうですが初期出血の可能性もゼロじゃないです💦早めに受診できるといいですが😭

• ペコ

ペコ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    もう少しだけ様子を見てみて通常の生理がこないようなら受診しようと思います😣
    ご意見ありがとうございました😭

• 9月27日
田中そーすけ

着床出血の可能性も捨てきれないですね…
私は少量の出血が2日ぐらいありました(おりものシートで間に合う量)続くなら早めに病院受診した方が良いと思います

• ペコ

ペコ

私も着床出血かな!?と思っていたのですが量的にも日数的にも着床出血ではないのかな…と思い始めました😭
    もう少しだけ様子を見てみようと思います。
    ご意見ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月27日

切迫流産の時そんな感じの出血でした😔

ぽん

私は3日間、通常の生理より若干少ない位の出血があり、そのあと2週間ほど茶おりが続きました💦
そのまま妊娠継続で今に至ります!

病院でダクチル、デュファストンを処方してもらって飲んでました!
早めに病院で診てもらえると安心ですね😌

あいり🔰

先月私もそんな感じでした!
生理予定日前日に検査薬して陽性反応あって、3日後にめちゃ多い出血と塊が出てびっくりしました!