コメント
はじめてのママリ🔰
36歳で2人目妊活開始、直ぐに授かりました!
が、流産をしてしまい😢
ただその直後また1回で妊娠したので(無事出産しています😊)、やっぱりサクッと妊娠するタイプもいるんだろうと思います😊
ママリ
34.36で出産しましたが、1周期で授かりました。
2人目不妊とかよく聞くので構えていたのですが、拍子抜けでした。
-
はじめてのママリ🔰
2人目不妊よく聞きますよね😭💦
私も構えてしまって心配になってしまっていますが、すぐ授かったお話大変励みになります!☺️
回答ありがとうございます!がんばります💪✨- 12月31日
ほわ
36歳で体外で出産しました!
一回の採卵移植です。
こちらの方が手っ取り早いからそうしました!
-
はじめてのママリ🔰
体外が手っ取り早いですよね!私もしばらく出来なければ早めに検討してます!
回答ありがとうございます💓- 12月31日
りな
男性不妊で上2人不妊治療受けました。2人目妊活を始めた際の精子の数値、長男を授かった時と同じくらい意外と良かったです。
長男は流産後3ヶ月目、次男は流産後9ヶ月目に授かりました。次男出産後、臓器脱になり子宮は温存するが妊娠不可能 と言われましたが、特に妊活も不妊治療もしていないのに年1あるかどうかの行為で39歳で授かり妊娠に気づいた時には32週突入しトラブルなく第3子を出産しました。
泌尿器科の先生からは前列がないと驚愕されました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
不可能と言われて妊娠されたんですね!すごいです!😳
問題なく出産されたとのこととても励みになります✨
私も頑張ります💓- 12月31日
-
りな
第一子妊活中から自然妊娠不可能顕微授精レベルだと医師から断言されましたが、タイミング方法と精子の数を増やす薬とで4回妊娠2回出産+10年目に自然妊娠叶ったので無精子or無排卵じゃない限りは妊娠可能なんだなと生命の神秘を感じました。
- 1月4日
ママリ
33、34で出産してます!
35で一周期でタイミングも一回で授かりましたが、流産になってしまいました😢
ですが今回また一回のみのタイミングで、一周期で妊娠できました!
-
はじめてのママリ🔰
一周期で授かれたんですね!すごいです🙏✨
お辛い経験もされたんですね😢そんな中教えてくださってありがとうございます🙇♀️お身体大事に過ごされてください☺️
私も妊活頑張ります💓- 12月31日
-
ママリ
いえいえ🙇♀️
お気遣いありがとうございます😢
同じ35歳同士、応援してます👍- 12月31日
ママリ🔰
37.39で一周期でしたー🥹どちらも3ヶ月出来なければ病院行く予定でした!
-
はじめてのママリ🔰
一周期で授かれる方が多くてすごいです!😳
私も3ヶ月くらいで治療を考えようかなと思ってます🥹
回答ありがとうございます!とても励みになります☺️- 12月31日
-
ママリ🔰
ほんとですね😳私、36の時がしばらく空いてたので「年齢上がってるけど大丈夫かしら?」と1人ソワソワしてました😂しかもなかなか検査薬出なくて笑
3ヶ月で受診いいと思いますー!スピード感大事ですよね☺️- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
ソワソワしますよね😂
検査薬が出るか出ないかのあたりが一番ソワソワです🥹
出来なければ早めにステップアップか大事ですよね!がんばります!💪- 1月1日
ゆー💓
2人目36歳
妊活3年ほど
(体外受精の準備まで終えてからの自然妊娠)
3人目38歳
1周期(自然妊娠)
二人目不妊とよく言いますが、本当そうでした💦長かったです😭
なかなか出来なかったので自然妊娠したのがびっくりで、3人目も時間かかるだろうなーと思いゆるく始めたら、まさかの1周期でした。
この2.3人目のタイミングは、排卵などを考えずにしたい時にしてたのが良かったかもしれないです😊
-
はじめてのママリ🔰
2人目がなかなか出来なかったのですね😭💦
でも自然妊娠で3人目もすぐ授かられてすごいです!
すごく励みになります!
確かに考えすぎると良くないですよね…うちはレス気味なので排卵付近にしかないのでなかなか難しいですが…笑
出来るだけお互いリラックスして頑張ろうと思います💪- 1月8日
こちょ
39歳で2人目を妊娠しました。妊活は特に気にしていなかったのですが、身体を温めるようにしたり、食事には気をつけるようにしていました。
その前に1度、流産していますが、それから半年での妊娠。
その時の子はもう8歳です。
はじめてのママリ🔰
悲しい経験もされたのですね😢
でもその後妊娠出産されたとのことでよかったです!私も励みになります💪
私も頑張ります💓