※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
その他の疑問

犬のご飯について教えてください。2歳のトイプードルがいます。私が妊娠…

犬のご飯について教えてください。

2歳のトイプードルがいます。
私が妊娠出産でしばらく入院したときに実家に預けていたのですが、両親が甘やかして毎回ドッグフードの上にトッピングなどをかけて食べさせていたので、そこからはトッピングがないとドッグフードを食べなくなりました。

トッピングに関しても、よく食べるものと食べないものがあります。
毎回、少量をドッグフードの上に塗っては食べさせてを繰り返して何とか栄養バランスの取れるドッグフードを食べてもらおうと頑張っています。

今日久しぶりに獣医さんに行ったので相談したら、ドッグフードだけあげるようにしたらいつかお腹がすいて食べるようになるよと言われました。
あんまりトッピングをしたら体に良くないことも起こると。

トッピングをしても上の方だけ食べて、フードをペってしてしまう位フードは嫌なのに、本当にフードだけ出していたらいつかはフードだけを食べてくれるようになるのでしょうか?
ガリガリにならないか心配です。
何日食べなくなるまで挑戦したらいいのでしょうか。

もしフードを食べたらそのタイミングでご褒美のおやつをあげようと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなにすぐには
ガリガリにはならないとは
思います!
1.2日様子をみてもいいかもですかね?

• りえ

りえ

とりあえず今日からやってみますな😭可哀想で負けちゃいそうです💦

• 9月26日
rere

かけなくしたら3.4日たてば諦めて食べてくれると思います。
甘やかしてあたしも小さい時はささみのふりかけかけてました👀

• りえ

りえ

3.4日😭心を鬼にして頑張ります💪

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

動物看護師です。

うちの犬はほぼ1週間かかりましたが、もともと食べず嫌いなの分かってたので、それ以外あげなかったら、ちょうど1週間経つ頃から、エサあげたらすぐに食べるようになり、完食するようになりました!

健康体であればエサを目の前にして、飢え死にする生き物はいません💦

辛いですが、我慢比べだと思います😣

• りえ

りえ

ありがとうございます!今日朝食べずに夜もフードだけあげました。何回かあげても臭ってやめて、どうしよ、お腹すいたな、って可哀想であげたくなったんですが我慢してもう一度あげたら食べました❣️❣️嬉しくて泣きそうでした😍おやつもあげずにすみました。また明日頑張ってみます。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったですねー😭✨
    本当にプードルって偏食や少食が多いです💦うちのその食べない子もプードルです。他のチワワとかは馬鹿みたいに食べます😂
    本当にプードルはとっっっても賢い種類なので、ズル賢さも人一倍ですから、根比べファイトです💪🏼😠💥🐩笑

• 9月27日
  • りえ

りえ

ほんとに賢いですよね🤣🤣賢すぎて愛おしすぎてお出かけとか心苦しすぎてストレスになってます🤣❤️❤️❤️

• 9月27日