※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4月から年少さんの娘がいます小規模→大きな園に転園です今まで、お帳面…

4月から年少さんの娘がいます
小規模→大きな園に転園です

今まで、お帳面は先生との交換ノートの様に書いてとても楽しかったのですが、
幼児クラスになるとあまり書かないのでしょうか
変にぎっしり書くのも変かなと思って💦

コメント

はじめてのママリ

書く分量は減りました。体調面と、特別な出来事(珍しく癇癪起こしたとか)くらいしか書かないです。

先生の方からも「基本的には、1日の出来事を全員同じ文章で配信します」と言われています。
(うちはアプリです)

先生もご負担でしょうし、年少さんなら自分で話せますからね😅

ひなまま

0・1・2歳児は日々の様子が先生からもきます。2歳児になって給食の量等の記載はなくなりました。
3歳児以降は連絡が必要な時だけです(ケガやお迎えの変更とか、先生からも承知しました、くらい)。先生からはクラスの活動記録が毎日クラス全体に配信されます。
(アプリです)

上の子は幼稚園でしたが、お帳面というのがありませんでした。出席のシール帳だけ。年少ってそんなものだと思っています。