妊娠中の紅茶摂取について、カフェインを抑えるために短時間で飲んでいるが効果はあるかどうか気になります。
妊娠中、紅茶は飲みますか?
カフェインを抑えるために
お湯に10秒ほどしか付けずに飲んでいるのですが
あまり意味がないでしょうか?
- bell(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
ぽぽりん
1杯くらいなら大丈夫ですし
今はノンカフェインでもおいしいですよ☺️
あああ
家のお茶が緑茶なので毎日緑茶飲みまくってます🍵
退会ユーザー
カフェイン沢山飲んでます😅
しいたけ
妊娠してからノンカフェインのブレンド茶や麦茶が飲めなくなり、緑茶や紅茶しかダメなので毎日飲んでます😅
一応飲みすぎないように合間にお水も飲んでます!
はじめてのママリ🔰
薄めならいいかもしれません😆
ノンカフェインの紅茶飲んでましたが味は特に変わらなかったですよ☺️
こだわってる方なら味の違いがわかるかもしれませんが💦
医師からは1日2杯くらいはコーヒー飲んでいいって言われましたし、そんなに気にしなくてもいいみたいですけどね😊
ままり
妊娠してから紅茶、コーヒー、緑茶はノンカフェインの物に変えました☺️
気にしない人もいると思いますが気にされるのであればノンカフェインの物に変えてみてはいかがですか?✨
たこさん
全く摂ってはいけないわけではないですから、2杯くらいなら大丈夫です😊
カフェインを多く摂ると赤ちゃんが苦しむと言われていますので、私は家や仕事中はデカフェしか飲まないようにしています。
外食するとデカフェは滅多にありませんから、1〜2杯までにしています。
仕事の日は生茶デカフェを持って行ってます。
デカフェ紅茶もたくさん売っていますので、いろいろ試してみてはいかがでしょうか😊
マイボトルに作れるようなものもありますので、家でも外出時も安心して飲めると思います☺️
ママリ
カフェイン気にせず
摂ってます😂😂
生肉はさすがに食べませんが
おすしとかも普通に
食べてますし、
気にしすぎず好きなときに
食べたり飲んだりしたほうが
ストレスにならないかと!!
bell
ありがとうございました🙏
コメント