※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MH.HT
妊活

子どもが1歳になる前にクリニック受診し、生理再開後どのくらいで受診したか、どんな治療を受けたか知りたいです。

2人目が早く欲しくて、子どもが1歳になる前にクリニック受診した方いらっしゃいますか?
生理再開してどのくらいでの受診ですか?また、受診してどのような治療をされましたか?

コメント

3児ママ

早く欲しくて、産後半年で生理が来てから基礎体温をはかり、2度目の生理が来てから病院に行きました。
まずはタイミング指導ということでそこから始めました。結局2回の流産を経て時間がかかり、2歳半差で出産予定です!

• MH.HT

MH.HT

コメントありがとうございます😊
    タイミングみてもらうのも、基礎体温は必須な感じですか?
    明後日予約を入れたのですが、授乳や夜泣きでなかなか基礎体温を測れなくて💦

• 10月3日
  • 3児ママ

3児ママ

病院によるのかもしれませんが、私の通ってたところは2ヶ月分の基礎体温持参でと言われました。なので2回生理を待って行きました。
    私も授乳などで起きたりしてたのでガタガタでしたし、参考程度だったのかもしれませんが…。

• 10月3日
  • MH.HT

MH.HT

そうですか…病院がweb予約で、持参品とかわからないんです(ㆀ˘・з・˘)
    でも、とりあえずいってみます!
    ありがとうございました😊

• 10月3日