※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
妊活

今高温期何日目でしょうか?今月から初めて基礎体温を測り始めました。前…

今高温期何日目でしょうか?

今月から初めて基礎体温を測り始めました。
前回の生理が2日で終わってしまったため産婦人科に行ったのですが(4月5日)、ついでに卵胞のチェックもして頂き、あと3日程度で排卵しそうだからタイミング取ってみてね、と言っていただけました。
そのため病院では4月8日排卵予定、アプリでは4月10日予定となります。
ずれてもいいように排卵日を8-10日の間と仮定して、どこで排卵してもいいようにタイミングを取ってみました。

病院に行った日から基礎体温を測っているのですが、添付の写真の通り、11日が一番低いです。
調べてみると、低くなった日が排卵日?とどこの記事にも書いてあるのですが、このグラフの場合高温期1日目はどこでしょうか?本日(4月22日)は何日目でしょうか?
私の予想では、12日が1日目、22日が11日目だと思っております!
ちなみに昨日フライング検査で陰性出てます。。

妊活初心者で申し訳ないですが、どなたか教えてください!

コメント

mayuna

全体的に体温調節かなり低めですね💦
普段から平熱も低いですか?

36.7のところが赤いラインになってるのは、だいたい排卵を境に、36.7以下が低温期で、それ以上が高温期に別れるからなので!

普段から平熱も低いのであれば体質だとは思いますが☺️

でも低温期も低くて、高温期としっかり差があるので排卵はしっかりしていますね☺️

11日が排卵日で、今日で高温期
11日目ですね☺️

• mayuna

mayuna

調節って誤字です💦すみません💦

• 5時間前
  • はじめて🔰

はじめて🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです平熱が結構低めで😭

初めて測った日はびっくりしましたが、差がしっかりあったら問題ないとの事で安心しました☺️

11日目ですよね!ありがとうございます!

• 4時間前